Zutaten
8 Portion/en
Mousse
- 5 Eigelb
- 3 Vollei
- 40 - 65 g Zucker
- 250 g Kuvertüre weiß oder Vollmilch
- 0,35 Liter Sahne
- 3 Blatt Gelatine
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6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
01:00-02:00/Stufe 3 unter Sicht Sahne schlagen und umfüllen und außerhalb des Kühlschranks bereitstellen (oder: mit Handrührer oder anderer Küchenmaschine schlagen)
Gelatine nach Packungsangabe einweichen und kurz vor Schritt 6 erwärmen (00:15 auf kleinster Stufe in der Microwelle oder im Wasserbad)
Eier (Eigelb und Vollei) zusammen mit Zucker in den Mixtopf geben, 10min./75°C/Stufe 4/Schmetterling
05:00/75°C/Stufe 4 mit Schmetterling
10:00/Stufe 4 mit Schmetterlingbis die Temperatur auf ca. 40 - 45°C gesunken ist(damit der Unterschied zwischen den Eiern und der Schokolade noicht zu groß ist)
Zeitgleich auf dem Herd in einem Wasserbad die Schokolade langsam zum schmelzen bringen (Achtung! Nicht mehr als 35°C)
Schokolade bei Stufe 4 in die Eimasse unterrühren
Gelatine bei Stufe 3 langsam durch die Messbecheröffnung laufen lassen
Eimasse in Servierschüssel (oder: Rührschüssel) geben und Sahne unterheben, 4 Stunden kaltstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mouse kann selbstverständlich auch Portionsweise in Gläser abgefüllt werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept! Die Mousse hat genau die...
Ein tolles Rezept! Die Mousse hat genau die richtige Konsistenz und der Geschmack ist traumhaft. Meine Familie ist begeistert und ich bin es auch
Ich habe diese Mousse gemacht aus 5 ganzen Eiern,...
Ich habe diese Mousse gemacht aus 5 ganzen Eiern, 300 g weiße Schokolade, 1 EL Vanillezucker, 65 g Zucker, 3 Blatt Gelatine und 3 Becher Sahne - sie ist sensationell!!! Das ist nicht nur meine Meinung, sondern auch die der Brunch-Gäste.
Ich hab kleine Gläser befüllt, teils nur dunkle Mousse (das Rezept der gleichen Userin), teils nur weiß und mein Lieblingssorte: unten dunkel, oben weiß!
DANKE