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Zutaten
6 Portion/en
Schoko-Ei-Masse
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 Stück Ei, frisch
- 1 Stück Eigelb, frisch
- 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
Eischnee
- 1 Stück Eiweiß
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Sahne
- 200 Gramm Sahne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden//Stufe 10.
Mit Silikonspatel nach unten schieben und vom Deckel schaben.
Danach 3 Minuten/90 Grad/Stufe 3 bis eine Creme entsteht.
Vollständig abkühlen lassen. - Eiweiß mit Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen und solange in den Kühlschrank stellen.
Ich mache dies immer mit dem Handrührgerät; geht natürlich auch im Thermomix (auf fettfreien Mixtopf achten). - Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
Ich mache dies immer mit dem Handrührgerät. - Wenn die Schoko-Ei-Masse abgekühlt ist, Eischnee und Sahne vorsichtig mit Spatel unterheben, in Dessertschale umfüllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Alternativ können die Komponenten im "Mixtopf geschlossen" mit eingesetztem Schmetterling für 5-10 Sekunden//Stufe 3 untergehoben werden.
Schoko-Ei-Masse
Eischnee
Sahne
Mousse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem Buch StudentInnenküche von GU.
Es können der noch warmen Schoko-Ei-Masse 1-2 EL Cognac hinzugefügt werden. Habe ich aber noch nie getestet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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