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Mousse au Chocolate


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Zutaten

4 Portion/en

Mousse

  • 35 g Milch
  • 30 g Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 30 g Zucker
  • 195 g Zartbitterkuvertüre, in Stückchen
  • 250 g Sahne
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mousse
  1. 250g Sahne in den Mixtopf geschlossen geben. Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne schlagen bis sie fast steif ist. In eine Schüssel umfüllen und kaltstellen.

    Milch, Sahne, Eigelb, Zucker und Kardamom in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min. / Stufe 2 / 85° aufschlagen.

    In der Zwischenzeit die Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben.

    Die warme Masse aus dem Mixtopf geschlossen zur Schokolade geben und mit dem Spatel verrühren bis alles aufgelöst ist.

    Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. 

     

    Die Mousse kaltstellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept kann auf für weiße und Vollmilch Schokolade verwendet werden:

Bei Weißer Schokolade gibt man 4 Blatt Gelatine dazu

Bei Vollmilchschokolade gibt man 3 Blatt Gelatine dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker,mache ich jedes Jahr zu Weihnachten...

    Verfasst von keingeld am 20. Dezember 2021 - 21:57.

    Super lecker,mache ich jedes Jahr zu Weihnachten wohl ohne Kardamom. Wichtig ist Zartbitterschokolade,bei Vollmilch wird es zu flüssig.

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  • schmeckt lecker, aber die

    Verfasst von Olcik am 29. April 2016 - 00:17.

    schmeckt lecker, aber die Beschreibung der Zubereitung ist nicht für Anfänger gedacht. 

    ich habe den Kardamon weggelassen. 

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  • Also ich weis nicht was ich

    Verfasst von meeli am 25. Dezember 2015 - 22:49.

    Also ich weis nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir war es flüssig, ich habe es zweimal versucht und jedesman das gleiche.

    Der Geschmack ist aber super lecker.

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  • Geht das auch ohne

    Verfasst von robinson am 23. Dezember 2015 - 09:24.

    Geht das auch ohne den Kardamom ? Würde michmüber eine antwort freuen .  tmrc_emoticons.;)

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  • Kann ich nur empfehlen: super

    Verfasst von pino4 am 2. Dezember 2015 - 00:13.

    Kann ich nur empfehlen: super schnell zubereitet und unschlagbar lecker!!!

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