Zutaten
0 Portion/en
Vanilie-Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Pck. Vanilienzucker
- 30 g Speisestärke
- 70 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Schoko-Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 50 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver, dunkel
- 1 Pck. Backpulver
Ganache
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Schlagsahne, oder flüssige Creme fraîche (20cl)
- 30 g Butter
Glasur
Glasur
- 130 g Zucker
- 1 Stück Eiweiß
Dekoration
- Buntestreusel, oder Schokostreusel, je nach Lust und Laune
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
– Schmetterling benutzen. Erstmal die Eier, Zucker und Vanilie à 15 mn / 37° / Stufe 3
– In der Zwischenzeit, Mehl, Speisestärke und Backpulver aussieben und dann in der TM à 1 mn / Stufe 2,5
– Backpapier auf einem Blech tun ( mind. 30×40 cm) und 15 mn in Backofen.
– nach der 15 min, Vanilie-Biskuit in einem sauberen Geschirrhandtuch legen
– Schmetterling benutzen. Erstmal die Eier, Zucker à 15 mn / 37° / Stufe 3
. – In der Zwischenzeit, Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver aussieben. Dann Schmetterling wegnehmen und à1 mn / Stufe2,5
– Verser la préparation sur une plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
– Backpapier auf einem Blech tun ( mind. 30×40 cm) und 15 mn in Backofen.
– nach der 15 min, Schoko-Biskuit in einem sauberen Geschirrhandtuch legen
– Schokolade in Stücke in der TM eingeben à 10 sek / Stufe 10 .
– Schlagsahne dazu tun à 8 mn / 70° / Stufe 2 .
– 30g Butter in Stücke dazu tun à 1 mn / 50° / Stufe 3.
Falls es zu flüssig sein sollte, sollte man 2-3 Löffel Kakaopulver in der TM tun und erneut mischen .
– Zucker pulverisierenà 10 sek / Stufe 10 « .
– Auf die Seite in ein Schüssel tun
–100 gr davon nehmen, Eiweiß dazu tun à 1 mn / Stufe 4,5
– wenn die Glasur zu flüssig sein sollte, benutzt man den Rest aus dem Schüssel (Dies hängt von der Größe vom Ei ab)
Vanilie-Biskuit
Schoko-Biskuit
Ganasche
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch die Ganache den Tag vorher vorbereitet und die Nacht im Kühlschrank liegen lassen. Es wird leichter sein um sie auf den Biskuit zu schmieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieben Dank Katrin. ich
Lieben Dank Katrin.
ich habe den Kuchen in Würfel geschnitten bevor ich ihn serviert hatte....und kleine Dekoartikel dadrin gepickt...es sieht immer nett aus...und schmeckt lecker.... Was wurde in der ganache verändert? es würde mich interessieren?
Hallo Klein-Thermi, ich lasse
Hallo Klein-Thermi,
ich lasse die Ganache im Kühlschrank ein paar Stunde. Wenn sie zu fest ist, kann man diese immer mal kurz in die Mikrowelle tun....
Wenn die Ganache nach der Herstellung auf dem Kuchen gelegt wird, zieht sie ich hinein....man sollte, egal wann man die Ganache darauf tun, den Kuchen ein paar Stunden im Kühlschrank oder in einem kalten Ort stellen...dann schmeckt er besser....
guten Appetit
Ich hätte mal ne Frage !
Ich hätte mal ne Frage ! macht ihr die genasche gleich nach Herstellung drauf oder wirs diese fest ? Danke für eure Antwort !
Entschuldigung,. Der Backofen
Entschuldigung,. Der Backofen muss vorgeheizt werden : 175°C
hallo, hab ich da was
hallo, hab ich da was übersehen oder fehlt hier die backtemperatur? danke.
Habe den Kuchen am Wochenende
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken ,einfach toll.Auch ich werde ihn öfter backen.
Es freut mich daß es gefallen
Es freut mich daß es gefallen hat. Ich bin sehr gespannt auf jeden weiteren Tipps, damit es verbessert wird. Ich bin leider "noch" kein Profi. aber es wird kommen
Geschmacklich prima,
Geschmacklich prima, allerdings werde ich die Creme zwischen den Böden verändern. Ansonsten habe ich aus jedem Blech drei gleichgroße Teile geschnitten und zwei farblich verschiedene Kuchen zusammengesetzt. Von uns sehr gern 5 Sterne.
Einen Tag nach der Zubereitung ist er gut durchgezogen und die Füllung ist ausreichend. [[wysiwyg_imageupload:13201:]]
Antwort an Kathrin: Ich bin
Antwort an Kathrin: Ich bin sehr gespannt und freue mich wenn es gefällt
Antwort an Mudda...: tut mir
Antwort an Mudda...: tut mir leid, wenn es so nicht verständlich war. Es ist meine erste Kuchenrezept hier ...
Von unten nach oben:
-->Vanilie-Biskuit --> Ganache --> Schokobiskuit --> Ganache -->Vanilie-Biskuit --> Glasur--> Streusel ( wenn man es möchte)
Viel Spaß beim Backen
Antwort an das Liebchen : Ich
Antwort an das Liebchen : Ich habe was zuviel war einfach eingefroren so hatte ich für den nächsten Kuchen weniger zu tun .
Ich werde selbst etwas Neues
Ich werde selbst etwas Neues damit probieren, wenn es zuviel Schokobikuit gibt : wieso nicht alles umgedreht machen und anstatt die Ganache eine Karamelcreme mit salzigem Butter und sie so vorbereiten: Schokobiskuit--> Karamelcreme --> Vaniliebiskuit ---> Karamelcreme -->Schokobiskuit --> Schokoglasur....
Aber ich werde erstmal es probieren, dann Euch die Zutaten für die Karamelcreme mitteilen.
wie wird der Kuchen dann
wie wird der Kuchen dann zusammen gesetzt, kommt die Ganache zwischen die Böden, und was ist mit der Glasur,die kommt dann zum Schluss oben drauf?
Muss nicht der helle bisquit
Muss nicht der helle bisquit doppelt so Gross sein wie der dunkle wenn er so wie auf dem Foto aussehen soll?
Danke fürs Einstellen, wird
Danke fürs Einstellen, wird am Wochenende ausprobiert, Sterne folgen