Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Eis
- 250 g Nugat
- 50 g Zucker
- 80 g Sahne
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Das Nugat einen Tag vorher einfrieren.
Zucker in den Topf geben und 8 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker machen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Nugat in Würfel schneiden und in den Topf geben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Sahne zugeben, 40 Sek./Stufe 4 zu einer cremigen Masse verarbeiten.
sofort servieren oder einfrieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennamiti hat geschrieben:...
Da kann ich mich Menya nur anschließen. Es wird...
Da kann ich mich Menya nur anschließen. Es wird nur eine süße, nicht kalte Creme. Schade
Das war ja wohl gar
Das war ja wohl gar nichts!
Habe mich genau an das Rezept gehalten, aber nach dem Mixen war das "Eis" eher eine Creme und auch nicht kalt (habe das Nougat ca.20 Stunden im Gefrierfach gehabt).
Noch schlimmer war, dass die Creme extrem übersüßt war.. ich esse gerne süß, aber das konnte man nur mit großer Mühe runter bekommen.
Also nach dem Mixen ist es definitiv kein Eis gewesen, man muss es evtl. danach nochmals eingefrieren.
Ich habs gemacht alle sind
Ich habs gemacht alle sind begeistert. Danke für das Rezept "Sanftrührstufe"
Hmm, das werde ich als erstes
Hmm, das werde ich als erstes versuchen sobald mein Thermomix bei mir eintrifft ;o)