- TM31
Zutaten
Panna Cotta
- 400 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Zitronenschale, (Abrieb von einer halben Zitrone)
- 2 Blatt Gelantine
Schoko-Chili-Kirschen
- 1 Glas Kirschen, z.B. Schattenmorellen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Chiliöl
- 20 g Blockschokolade, zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./ 90° C/ Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote auskratzen und mit Schote zur Sahne geben. Die abgeriebene Zitronenschale ebenfalls hinzugeben und weitere 5 Min./ 90° C/
"Linkslauf" / Stufe 2 köcheln lassen. Nun das Ganze bei 10 Min./ 37° C/
"Linkslauf" / Stufe 2 abkühlen lassen.Die Gelantine in dieser Zeit in kaltes Wasser legen und anschließend gut ausdrücken.
Die Vanilleschote vorsichtig aus der Sahne fischen und die ausgedrückte Gelantine zur Sahne geben. Nun diese 2 Min./ 60° C/ Stufe 2 auflösen.
Die Panna Cotta in Dessertgläser füllen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kirschen abtropfen über den Mixtopf abtropfen lassen, um den Saft ganz aufzufangen. Das Vanillepuddingpulver hinzugeben und 5 Min./ 100° C/ Stufe 2 erhitzen, bis die Flüssigkeit sämig ist.
Mit Chiliöl und geraspelte Schokolade hinzugeben und 2 Min./ Stufe 2 verrühren (Achtung: Die Flüssigkeit sollte nicht mehr kochen).
Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und 30 Sek./
"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.Zum Schluss die Kirschen auf der festengewordenen Panna Cotta verteilen.
Fertig

Panna Cotta
Schoko-Chili-Kirschen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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