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PISTAZIEN EIS


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Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanille, (-pulver aus der Mühle, -paste, -extrakt)
  • 90 g Pistazien, ungesalzen
  • 7 Eigelb
  • 500 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Honig
  • 6
    7h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Gib den Zucker und die Vanille in die Küchenmaschine und lasse sie für 15 Sek/St 10 pulverisieren.

    2. Pistazien hinzufügen 25 Sek/St 10

    3. Rühraufsatz einsetzen, Eigelb hinzugeben 15min/ St 3 schaumig. Danach kannst Du den Rühraufsatz wieder entfernen.

    4.  350ml Milch, 300ml Sahne und Honig in den Mixtopf geschlossen und 15 Min/St 5 verrühren.

    Das Eis in einen Gefrierschrank geeignete Form geben (Aluform oder Eiswürfelform) und durchfrieren lassen (je nach Form ca. 5-8 Stden)

    5. Eis in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben, die restlichen 150ml Milch hinzugeben und ca. 15-20sec/St 8 zerkleinern und ggfs, nochmal mit dem Rühraufsatz 1min /St 4 aufschlagen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept von Just Spices //www.justspices.de/rezepte/pistazien-vanille-eis/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=pistazieneis

 

Bildrecht bei eis-selber-machen.com


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Weiß jemand, ob das auch mit H-Milch und 7% Sahne...

    Verfasst von Mirre7 am 16. April 2024 - 22:13.

    Weiß jemand, ob das auch mit H-Milch und 7% Sahne funktioniert?

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  • Ich habe gestern den ersten Schritt zubereitet. Es...

    Verfasst von Luisa B am 4. Juli 2022 - 17:57.

    Ich habe gestern den ersten Schritt zubereitet. Es war komplett flüssig und ich habe es eingefroren.
    Heute habe ich die restliche Milch hinzugegeben und "aufgeschlagen", jetzt ist es noch flüssiger, man kann es trinken.
    Wie wird draus ein Eis??

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  • Ich habe die Vanille und den Honig weggelassen;...

    Verfasst von uludag95 am 24. Juni 2022 - 20:52.

    Ich habe die Vanille und den Honig weggelassen; geschmacklich top.

    Aber: Leider war das Eis nach dem letzten Schritt äußerst flüssig, sodass es im Grunde eine Dessertsoße war. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

    In der Eiswürfelform war das Gemisch für mehr als 9 Stunden; daran sollte es also nicht wirklich scheitern, würde ich meinen..

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  • Super lecker! Erste Aktion mit dem Thermomix und...

    Verfasst von Solidder am 19. Juni 2022 - 11:32.

    Super lecker! Erste Aktion mit dem Thermomix und so ein leckeres Eis. Danke!

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  • Wahnsinnig lecker ...ich habe schon öfter Eis...

    Verfasst von Recklinghäuser am 13. August 2020 - 12:18.

    Wahnsinnig lecker ...ich habe schon öfter Eis gemacht...aber dieses ist mindestens Eisdielen lecker ...was ich teilweise an Bewertungen gelesen habe ...das schälen zu anstrengend und zu teuer finde ich abenteuerlich..in der Eisdiele bezahlt man deutlich mehr ..mein lieblings Eis das es bestimmt öfter geben wird . DANKE für dieses tolle Rezept.

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  • Puh, eine Pistazie wiegt 0,5g, also 180 Pistazien...

    Verfasst von Thermomiks am 24. Februar 2019 - 10:30.

    Puh, eine Pistazie wiegt 0,5g, also 180 Pistazien knacken, das dauert... Ist in Summe dann auch ne ganze Tüte, nicht ganz günstig das Eis. Und 2x 15 Minuten mischen kommt mir extrem lang vor. Habe es aber nun genau so gemacht. Bin gespannt auf das Ergebnis hoffe, es hat sich gelohnt. Glaube aber das ich es auf Grund des Aufwands nicht noch einmal machen werde
    So, also das zerkleinern hat mehrere Anläufe gebraucht so dass ich es wieder eingefroren habe. Es lässt sich dann aber wunderbar entnehmen. Geschmacklich gut, etwas nach Kokos. Könnte an der Pistazienhaut liegen. Den Kindern hat es nicht geschmeckt.

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  • Sehr leckeres Eis ! Ich hab nur den Zucker und den...

    Verfasst von Alphatier1 am 11. November 2018 - 12:09.

    Sehr leckeres Eis ! Ich hab nur den Zucker und den Honig etwas reduziert. Hab nachdem ich die gesamte Milch und Sahne hinzugefügt habe, das Eis 15 Minuten Stufe 4 aufgeschlagen und dann in meine Eismaschine gegeben.
    Evtl.werde ich beim nächsten Versuch die Pistazienmenge erhöhen.

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  • nicolle64: ja, keine Sorge, das kommt einfach...

    Verfasst von sonnenfix am 9. Juli 2017 - 20:41.

    nicolle64: ja, keine Sorge, das kommt einfach durch das minutenlange Rühren.

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  • Badenixe2702: Nimm den Honig, der Dir schmeckt....

    Verfasst von sonnenfix am 9. Juli 2017 - 20:40.

    Badenixe2702: Nimm den Honig, der Dir schmeckt. ich mag am liebsten Akazienhonig oder Wildblütenhonig.

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  • Welchen Honig muss ich hier verwenden?

    Verfasst von Badenixe2702 am 31. Januar 2017 - 17:14.

    Welchen Honig muss ich hier verwenden?

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  • Hallo ...

    Verfasst von nicolle64 am 24. Januar 2017 - 11:45.

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Ist es normal, dass sich die Temperatur bis auf 50 Grad hochschraubt?


    LG Glasses

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  • Prima Rezept. DANKE. Udo

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Dezember 2016 - 17:18.

    Prima Rezept. DANKE. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Schmeckt noch besser als beim Italiener! Vielen...

    Verfasst von 666Dragon999 am 27. Oktober 2016 - 11:50.

    Schmeckt noch besser als beim Italiener! Vielen Dank für das tolle Rezept! Love

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  • Ein leckeres Eis und schnell verputzt

    Verfasst von Browny1408 am 22. September 2016 - 13:50.

    Ein leckeres Eis und schnell verputzt tmrc_emoticons.)

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  • klar, ich würde es aber ggfs.

    Verfasst von sonnenfix am 29. August 2016 - 00:26.

    klar, ich würde es aber ggfs. vor dem nächsten Verzehr im Thermomix nochmal cremig rühren.

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  • Kann ich das Eis nach dem 5.

    Verfasst von Quetschi am 28. August 2016 - 20:48.

    Kann ich das Eis nach dem 5. Schritt wieder einfrieren und paar Tage später essen?

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  • super Rezept, leckeres Eis,

    Verfasst von Isa.777 am 10. August 2016 - 22:06.

    super Rezept, leckeres Eis, besser wie beim Italiener. Das gibts öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Pistazieneis. Muss

    Verfasst von JulSte am 23. Juli 2016 - 00:56.

    Ich liebe Pistazieneis. Muss ich unbedingt probieren.

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  • Mmhhhh. spitzenklasse. Habe

    Verfasst von Kredenzia am 15. Juli 2016 - 21:43.

    Mmhhhh.

    spitzenklasse.

    Habe es meinen Gästen kredenzt.

    Wie gnädig von denen, dass ich auch was abbekam.  Big Smile

     

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  • Hallo ihr, Danke für die

    Verfasst von sonnenfix am 10. Juli 2016 - 16:49.

    Hallo ihr,

    Danke für die Rückmeldung. Ja, mit Vanille ist einfach Vanillepulver gemeint. Gibt es in der Mühle oder bereits gemahlen. Aber Vanilleextrakt oder -paste dürfte auch gehen (dann aber im 3. Schritt zugeben, da ja keine trockene Zutat).

    Viel Spaß beim Ausprobieren.  tmrc_emoticons.)

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  • Hallo!! Meine Tochter und

    Verfasst von Mrs.Kinderleicht am 6. Juli 2016 - 23:55.

    Hallo!!

    Meine Tochter und mein Mann essen sehr gerne Pistazieneis, ich übrigens auch. Daher kommt das Rezept genau richtig. Danke schonmal!!! Ich werde es demnächst ausprobieren! 

    Ich wollte auch fragen was du mit 1 Teelöffel Vanille meinst. Ich hätte wahrscheinlich 1 Teelöffel Vanillepaste genommen die ich selbst gemacht habe. 

    Vielleicht kannst du das ja mal ergänzen!!

    Danke!!

     

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  • Das hört sich super an. Würde

    Verfasst von Miss Mel am 6. Juli 2016 - 23:31.

    Das hört sich super an. Würde es gerne ausprobieren. 

    Was genau meinst du mit einem Teelöffel Vanille? Aus der Vanillemühle?

     

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