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Pistazien-Halva Parfait


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Zutaten

6 Portion/en

Pistazien-Halva-Parfait

  • 200 g Sahne
  • 80 g Puderzucker, selbst gemahlen
  • 6 Eigelb
  • 150 g Pistazien-Halva, fein zerbröckelt
  • 50 Pistazien grob gehackt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Pistazien-Halva-Parfait
  1. Zunächst Sahne schlagen, Stufe 3; umfüllen, in den Kühlschrank stellen

    Puderzucker, Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben, 5min bei 60 Grad, Stufe 3 aufschlagen (eine helle Schaummasse entsteht)

    derzeit das Pistazien-Halva zerbröseln, anschließend hinzufügen bis auf ca. 1 EL (wird später untergehoben), ca. 5 min aufschlagen;

    falls noch nicht der Fall, Masse danach abkühlen lassen auf Zimmertemperatur.

    Schlagsahne, übriges Halva (1 EL) und grob gehackte Pistazien dazu geben, ca. 2 min Stufe 2 unterheben, ggf. mit dem Spatel nacharbeiten.

    Die Masse umfüllen in ein verschließbares Gefäß und über Nacht ins Tiefkühlfach stellen.

    Vor dem Servieren ca. 10 min antauen lassen, mit Eislöffel Kugeln formen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

hierzu passen wunderbar "Filozigarren"

Mandeln, Walnüsse, Pistazien (je 50g) zerhacken und anrösten; Feigen & Datteln in möglichst kleine Würfel schneiden und mit den angerösteten Nüssen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten; mit Zimt und Kardamom würzen. Diese Masse in Filoteig einrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Die Zigarren ca. 10-15 min bei 200 Grad goldbraun backen.

Das Rezept ist aus einem israelischen Kochbuch von Tom Franz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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