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Pralinen gefüllt (Ganache/Alkohol)


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Zutaten

30 Stück

Hohlkörper

  • 175 g Schokolade (Kuvertüre)

Füllung (Ganache)

  • 50 g Sahne
  • 5 g Butter
  • 15 g Glucose (Traubenzucker)
  • 75 g Schokolade (Kuvertüre)
  • 25 g Alkohol nach Wahl, z.B. Kirschwasser, Rum
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hohlkörper herstellen
    Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 sec auf Stufe 6 zerkleinern. 3 min bei 55°C auf Stufe 1 schmelzen.
    Die geschmolzene Schokolade in die Pralinenformen füllen, sodass die Formen komplett gefüllt sind. Die Menge reicht bei mir für zwei komplette Formen.
    Die Schokolade kurz antrocknen lassen (ca. 1 min) und dann auf den Kopf drehen, sodass der Großteil der Schokolade wieder herausläuft. Am Besten lässt man die Schokolade auf ein Backpapier tropfen und antrocknen.
  2. Füllung (Ganache) zubereiten
    Der Mixtopf muss nicht gespült werden. Die Sahne in den Topf geben und 1 min auf 70°C erhitzen. Dann Butter, Traubenzucker und Kuvertüre zugeben und 2 min bei 55°C schmelzen. Anschließend noch den Alkohol zugeben und 30 sec auf Stufe 2 vermischen.
    In der Zwischenzeit sollten die Hohlkörper angetrocknet sein, sodass die Ganache dann direkt eingefüllt werden kann (nicht ganz bis zum Rand füllen, damit die Pralinen dann noch verschlossen werden können). Die Pralinenformen in den Kühlschrank stellen, sodass die Füllung fest wird.
  3. Pralinen verschließen
    Die überschüssige Schokolade der Hohlkörper vom Backpapier abkratzen und im Mixtopf 2 min bei 55°C erneut schmelzen.
    Sobald die Füllung einigermaßen fest ist, die Schokolade auf die Pralinenformen geben und verstreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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