Zutaten
1 Portion/en
Vorbereitung
- Kuvertüre raspeln
- Spritzbeutel
- Weißbierglas
Ganache
- 125 g Sahne
- 60 g Butter
- 20 g Glukosesirup klar (zähflüssig)
- 200 g Kuvertüre Zartbitter
- 1 EL Instant Espressopulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
200 Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" 4 bis 5 Sek./St. 7 (oder man nimmt Schokotropfen/Cellets)
einen Spritzbeutel (evtl. aus Zellophan) zum späteren Füllen in ein Weißbierglas stellen
Sahne, Butter und Glukose in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./100°/"Sanftrührstufe"
wenn die Zutaten kalt sind dauert das Aufkochen ca. 5 Minuten
die Kuvertüre dazugeben und 2,5 Min./St. 3 mischen
die Masse mit dem Spatel nach unten schieben
das Espressopulver hineingeben und weitere 2,5 Min./St. 3 verrühren
die fertige Ganache in den Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen. Danach ist die Ganache bereit für eine Pralinenfüllung.
Aufbewahrung im Kühlschrank für gut 1 Monat.
Vorbereitung
Ganache
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Ganache reicht für ca. 30 Pralinenfüllungen, je nach Größe der Formen
Glukosesirup hole ich mir bei www.Hobbybä......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAusgezeichnet und schnell gemacht Sehr lecker...
Ausgezeichnet und schnell gemacht. Sehr lecker. Danke für die Preisgabe.
Geht das Rezept auch ohne Glukosesirup?
Geht das Rezept auch ohne Glukosesirup?