Zutaten
12 Portion/en
Quarkmasse Nr.1
- 500 g QimiQ Classic, Zimmerwarm
- 250 g Magerquark
- 400 g Heidelbeeren
- 200 g Puderzucker
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
Boden
- 100 g Butterkekse, Petit Beurre
- 30 g Butter, geschmolzen
Verzierung
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Schlagsahne, Schlagrahm
Springform 28cm Durchmesser
Quarkmasse Nr. 2
- 250 g QimiQ Classic, Zimmerwarm
- 250 g Magerquark
- 200 g Heidelbeeren
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Saft einer Zitone
- 1 TL Vanillezucker
Quarkmasse Nr. 3
- 250 g QimiQ Classic, Zimmerwarm
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Saft einer Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Springform mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einen Beutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln danach die Keksbrösel in eine Schüssel geben.
Die Butter zerlassen und auf die Keksbrösel in die Schüssel geben und alles gut mischen. Die Kekse nun mit einem Löffel in den Sprinformboden gut andrücken. Die Springform nun in den Kühlschrank stellen bis die Quarkmasse Nr. 1 vorbereitet ist.
Für die Quarkmasse Nr. 1 den QimiQ, Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 fein verrühren. Die Heidelbeeren dazugeben und 30 Sek. / Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" feinpürieren. diese Masse nun in die Springform giessen und gleich wieder in den Kühlschrank stellen für 2 Std.
Quarkmasse Nr. 2 vorbereiten, in den Mixtopf QimiQ, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker geben und 1 Min. / Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" verrühren, die Heidelbeeren dazu und nochmals 20 Sek. / Stufe 5 alles fein pürrieren. Diese ist nun heller als die erste Quarkmasse. Jetzt giessen wir diese Quarkmasse in die Springform auf die erste Quarkmasse und lassen es nochmals 2 Std. im Kühlschrank stocken.
Quarkmasse Nr. 3 vorbereiten, in den Mixtopf QimiQ, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker geben und 1 Min. / Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" verrühren. Dieser ist nun ganz hell. Jetzt giessen wir diese Quarkmasse in die Springform auf die zweite Quarkmasse und lassen es nochmals 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Nun die festgewordene Torte vorsichtig aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte geben und mit den restlichen Heidelbeeren und Schlagsahne hübsch nach Ihren Wünschen verzieren.
En Guete!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Torte am besten am Vortag vorbereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt bin ich platt. Ich habe einen TM5 und die...
Jetzt bin ich platt. Ich habe einen TM5 und die Kekse zerbrösel ich mit dem Nudelholz in einer Plastiktüte? Muss ich nicht verstehen, mach ich auch nicht. Mal sehen, ob das Rezept ansonsten funktioniert, dann gibt es auch Sternchen.
Moin Gibt es u.a bei
Moin
Gibt es u.a bei Amazon.
Lg
Jürgen
Guten Morgen, habe mal eine
Guten Morgen, habe mal eine Frage?
Was ist QimiQ classic?
Liebe Grüße MaiLing
Guten Morgen, sieht gut aus,
Guten Morgen, sieht gut aus, diese Torte und auch nicht zu viel Sahne dran, wird ganz bald ausprobiert. Herz ist schon da und Sterne kommen auch nach dem Test.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine