thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 EL Mandel, kerne mit Haut
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 kg Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 2 PäckchenVanillepudding (Dr.Oetker Sahne-Geschmack zum kochen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken,


    Butter,Zucker.V.zucker und Mehl zugeben und alles ca1min. Stufe 3 verrühren, umfüllen in einer Schüssel und kalt stellen.


    Vanillepuddingspulver mit Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20sek.Stufe 2 vermischen.


    Rhabarber schälen ,in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und aufSanftrührstufe"Sanftrührstufe" 30sek verrühren. In einer Auflaufform geben und denn Streuselteig oben drüber verteilen.Im ofen 20-25min bei 175°C backen und warm als Nachtisch mit Vanilleeis servieren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Crumble mit Vanille-Eis

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juni 2023 - 14:44

    Mein erster Crumble, und gleich ein Volltreffer!!
    Habe nur das Puddingpulver halbiert aufgrund der Kommentare, mich ansonsten an das Rezept gehalten.
    Sehr sehr lecker, wirklich zu empfehlen.

    Herzlichen Dank fürs Rezept und
    liebe Grüße
    Barbara

  • 20. Mai 2023 - 08:36
    5.0

    Fünf Sterne für dieses tolle Rezept! Hatten es zum Kaffee (statt Kuchen) und es ist bei allen super angekommen! Habe aber,nach Lesen der Kommentare, auch nur ein Packet Vanillepudding verwendet. War vollkommen ausreichend!

  • 13. April 2021 - 16:07

    Sehr schönes Rezept. Ich habe noch ein paar Erdbeeren dazugegeben!

  • 10. Februar 2019 - 10:23

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe in die Streusselmasse noch Haferflocken getan. Lecker.

  • 16. Juli 2016 - 16:54

    Super Rezept, habe damit schon verschiedenstes Obst verarbeitet. Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis ein super Nachtisch!

  • 22. Mai 2016 - 19:57

    Super lecker, hatte keine mandeln, aber auch ohne voll gut.

    hab nur ein paket pudding genommen.

    hat sogar meinem mann geschmeckt.

    wird es öfter geben tmrc_emoticons.)

  • 20. März 2016 - 19:16
    5.0

    Sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 11. Mai 2015 - 14:49

    Hat Super geschmeck. Den zweiten Crumble habe ich mit Äpfeln gemacht, auch klasse. Allerdings gebe ich keinen Zucker zum Obst. Das wäre mir zu süß  Cooking 7

  • 25. Mai 2014 - 20:40

    Super lecker! Habe das Rezept zum ersten Mal gemacht. Leider war der Crumble überhaupt nicht krümelig... Habe ihn in Flocken verteilt, war auch gut.

  • 13. Mai 2014 - 20:19

    Sehr lecker! Durch das Puddingpulver wird der austretende Rhabarbersaft schön gebunden. Ich habe es aber auch länger im Ofen gelassen.Fünf Sterne gerne tmrc_emoticons.)