Zutaten
4 Portion/en
Kompott
- 1000 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 100 g Rotwein
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. Zucker und Rotwein zugeben und 8 Minuten/Varoma/Stufe 1 aufkochen. Kompott umfüllen und kalt stellen.
Die in der Zwischenzeit gewaschenen und geviertelten Erdbeeren unter die gekühlte Masse unterheben.
Kompott
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Roten Rhabarber muss man nicht schälen.
Wer es lieber etwas saurer mag, reduziert einfach die Zuckermenge.
Um so eher man die Erdbeeren zufügt, umso rötlicher wird das Kompott und die Erdbeeren kleiner und weicher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe den Wein weggelassen, weniger...
Sehr lecker, habe den Wein weggelassen, weniger Zucker und eine Packung Vanillepudding mitgekocht zum Andicken.
Liebe Grüße
Ich hatte nur Reste ca 110 von den angegebenen...
Ich hatte nur Reste, ca. 1/10 von den angegebenen Mengen. Ich habe ab der 4. Minute Erdbeeren dazugetan und dann insgesamt nur 7 Minuten laufen lassen. Lecker. Zucker genau richtig.
Hallo, der Nachtisch war sehr
Hallo,
der Nachtisch war sehr lecker. Ich habe, da ich eher der "saure" Typ bin
nur 40 g Zucker genommen. Bei der nächsten Zubereitung werde ich auf
den Zucker ganz verzichten, da die Erdbeeren süß genug sind.
Aber nochmals sehr sehr lecker.
LG
Meni 56