Zutaten
6 Portion/en
Obst
- 300 g Rhabarber
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- 50 g Zucker
- 2 TL Stärke
- Fett für die Form
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, Kalt, in Stücken
- 2 TL selbstgemachten Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Eine Auflaufform fetten. Ich nehme dazu gerne Kokosöl.
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
2. Rhabarber putzen, waschen und je nach Dicke längst halbieren. In 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Himbeeren, dem Zucker und der Stärke mischen und in die Auflaufform geben.
3. Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 15 Sekunden auf Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen.
4. Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene backen. Evtl. 15 Minuten vor Schluss mit Alufolie abdecken.
5. Mixtopf gründlich spülen. Er muss fettfrei sein. Schmetterling einsetzen.
6. Eiweiß mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben. 3 Minuten auf Stufe 3,5 aufschlagen. 1 weitere Minute auf Stufe 3,5 aufschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.
7. Baisermasse 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Crumble geben.
Obst
Streusel
Baiser - wer kein Baiser mag lässt es einfach weg
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Noch warm essen.
Dazu schmecken Vanillesauce oder Vanilleeis.
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir hatten es dieses Mal zum
Wir hatten es dieses Mal zum Kaffee - und mein Mann und ich haben den Rest (ich habe die doppelte Portion gemacht) am nächsten Abend als Nachtisch gegessen ☺
hört sich sehr lecker
hört sich sehr lecker an!
wird ausprobiert!!
wann isst man dies eher zur KaffeeZeit oder als Nachtisch ?