3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber - Himbeer - Crumble


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Obst

  • 300 g Rhabarber
  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Stärke
  • Fett für die Form

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, Kalt, in Stücken
  • 2 TL selbstgemachten Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Obst
  1. 1. Eine Auflaufform fetten. Ich nehme dazu gerne Kokosöl.

    Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen. 

     

    2. Rhabarber putzen, waschen und je nach Dicke längst halbieren. In 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Himbeeren, dem Zucker und der Stärke mischen und in die Auflaufform geben.

  2. Streusel
  3. 3. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und mithilfe des Spatels 15 Sekunden auf Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen. 

     

    4. Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene backen. Evtl. 15 Minuten vor Schluss mit Alufolie abdecken.

  4. Baiser - wer kein Baiser mag lässt es einfach weg
  5. 5. Mixtopf gründlich spülen. Er muss fettfrei sein. Schmetterling einsetzen.

     

    6. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben. 3 Minuten auf Stufe 3,5 aufschlagen. 1 weitere Minute auf Stufe 3,5 aufschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. 

     

    7. Baisermasse 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Crumble geben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Noch warm essen.

Dazu schmecken Vanillesauce oder Vanilleeis. 

 

Guten Appetit. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir hatten es dieses Mal zum

    Verfasst von Karina zaubert am 6. Mai 2016 - 01:27.

    Wir hatten es dieses Mal zum Kaffee - und mein Mann und ich haben den Rest (ich habe die doppelte Portion gemacht) am nächsten Abend als Nachtisch gegessen ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich sehr lecker

    Verfasst von Schokimaus am 5. Mai 2016 - 01:05.

    hört sich sehr lecker an!

    wird ausprobiert!!

    wann isst man dies eher zur KaffeeZeit oder als Nachtisch ?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können