thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Himbeer-Crumble

  • 500 Gramm Rhabarber, in kleinen Stücken
  • 300 Gramm Himbeeren, TK
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen abgeriebene Orangenschale
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 120 Gramm Butter, in Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Mandeln, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    Die Rhabarberstücke, die (auch noch gefrorenen) Himbeeren, 50 g Zucker und abgeriebene Orangenschale vermischen und in eine Auflaufform geben.

    Mehl, 70 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter, Salz und Mandeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

    Die Streusel über die Obstmischung geben und ca. 30 Min. backen.

Tipp

Schmeckt warm und kalt, gern auch mit geschlagener Sahne.
Österlich wird es mit einem Schuss Eierlikör über Crumble und Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Himbeer-Crumble

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2021 - 13:43
    5.0

    Sehr fein,
    wir hatten bislang Rhabarber immer mit Erdbeeren im Crumble gemischt. Der Familie schmeckte die Himbeerversion deutlich besser und ich bekam die Anweisung in Zukunft den geliebten Crumble immer mit Himbeeren zu machen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: