Zutaten
6 Portion/en
- 1000 g Rhababer,geputzt
- 40 g Wasser
- 40 g Wasser
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpuler
- Stevia oder Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
zuerst den Rhabarber schälen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
In den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 g Wasser einwiegen und ca. 8 Minuten bei 100°/Stufe 2 kochen.
Wenn der Rhabarber zerfällt im Messbecher 40g Wasser (kalt) mit dem halben Päckchen Vanillepudding anrühren und zugießen. Jetzt noch mal 1 Minute/100°/Stufe 3 aufkochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich süße erst später, wenn das Kompott schon kalt ist mit Stevia, natürlich könnt ihr auch mit Zucker süßen. Nach Geschmack!
Ich gebe meistens noch Erdbeersoße oder Vanilleeis dazu, schmeckt sehr gut in dieser Kombination. Hier auf dem Bild übrigens mit Erdbeersoße...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute schon zum 2. Mal gemacht, diesmal nur die...
Heute schon zum 2. Mal gemacht, diesmal nur die Hälfte, da nicht mehr Rhabarber da war, dazu noch ein paar Erdbeeren... sehr lecker! Noch warm auf Vanilleeis - ein Traum!
LG Brittl70
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
ich habe noch eine Handvoll Erdbeeren mit dazu, aber nur auf Stufe 1,5 gerührt. So bleibt das Kompott stückiger.
traumhaft und einfach...
...traumhaft und einfach,
dieses Kompott ist wirklich sehr, sehr schnell gemacht. Ich habe nur ein Päckchen Vanillezucker genommen, es reichte von der Süße her, - und wie im Rezept mit Vanillepudding bisschen angedickt. Ich reichte es zu Griesschnitten und alle waren begeistert.
Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen
Lecker noch ein paar Erdbeeren mit hinein Perfekt
Lecker, noch ein paar Erdbeeren mit hinein. Perfekt!
Super
Super!
Heute nachgekocht Superlecker Hab mit Zucker...
Heute nachgekocht. Superlecker! Hab mit Zucker gesüßt. Weiss jmd etwas über die Haltbarkeit?
Sehr lecker und fix gemacht Danke fuumlr das...
Sehr lecker und fix gemacht. Danke für das Rezept
Sehr lecker...
Sehr lecker
hatte noch Rhabarber übrig und den Rest mit Erdbeeren und wenig Himbeeren gestreckt.
Das Ergebnis ist sehr lecker.
Hmmmm so lecker Hab 200 Rhabarber100 Birne 200...
Hmmmm so lecker. Hab 200 Rhabarber,100 Birne +200 Apfel genommen.5⭐️Wert
Lecker und heiss Ich habe beim probieren gleich...
Lecker und heiss. Ich habe beim probieren gleich meinen Gaumen verbrüht. Also erst warten.😂
Ein leckeres Rezept Danke
Ein leckeres Rezept. Danke
Das war richtig lecker Ich habe vorher noch...
Das war richtig lecker. Ich habe vorher noch Vanillepudding gekocht und den Rhabarberkompott dann obendrauf gegeben. Danke für das Rezept.
Richtig lecker Ich habe 650g Rhabarber 350g...
Richtig lecker. Ich habe 650g Rhabarber + 350g erdbeeren + 60g Stevia Zucker genommen. Und die letzten 3 min. auf "Linkslauf" gestellt, damit man noch Stücke im Kompott hat.
Den werde ich defintiv öfters machen!
Wirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker.
lecker
lecker
Hat gut funktioniert. Hab
Hat gut funktioniert.
Hab mit Succolin rumexperimentiert und für 680g Rhabarber ca 80g Succolin genommen. Ansonsten alles nach dem Rezept und hab mich an die anderen Kommentare gehalten und den Rhabarber nur minimal geschält. Klappte gut- nächstes Mal würde ich noch 1 Min weniger kochen, damit noch Stücke erkennbar sind.
Köstlich! Habe nur die
Köstlich!
Habe nur die halbe Portion gemacht, dafür ca 60 g Zucker genommen. Das wird es in Kombination mit dem Vanillepudding aus dem Grundkochbuch bestimmt öfter geben!
Das Kompott ist sehr gut
Das Kompott ist sehr gut geworden. Habe den Rhabarber vorher nicht geschält, sondern nur klein geschnitten. Werde das Kompott gleich über meinem Milchreis genießen. Volle Punktzahl!
mit zucker- sehr lecker!
mit zucker- sehr lecker!
In der Rhababersaison ein
In der Rhababersaison ein leckerer Nachtisch!
Ich habe 100g Zucker dazu genommen und etwas mehr als 1\2 Päckchen Vanillepudding, so hat es mir sehr gut geschmeckt. Diesesmal mit Vanillesoße.
Habe den Rhababer nicht vorher geschält, das finde ich nicht nötig.
Vielen Dank für das Rezept!
Geschmack total gut, fruchtig
Geschmack total gut, fruchtig mit einem Hauch von Vanille. Die Konsistenz gefällt mir nur nicht so gut, es ist kein Stück Rharbarber dabei welches halbwegs heil geblieben ist. Alles matschig. :O
Ich versuchs das nächste Mal mit "Linkslauf" sag dann Bescheid wie es geworden ist.
Ganz, ganz lecker!
Ganz, ganz lecker!
Sehr lecker.....ich hatte
Sehr lecker.....ich hatte ganz frischen Rhababer aus dem Garten geschenkt bekommen......von mir 5 Sterne
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell gemacht, gibts jetzt öfters
Bei dieser Menge Rhabarber
Bei dieser Menge Rhabarber nehme ich ein ganzes Päckchen Puddingpulver zum Andicken, dann kann man das Kompott auch auf den Tortenboden geben - zuerst Vanillepudding auf den Boden, abkühlen lassen und dann das Kompott - auch superlecker!!
Ich nehme dann 200g Zucker dazu.
Guten Appetit !!
So liebe ich
So liebe ich kochen!
Preiswert, schnell und super lecker!
Mache mein Kompott auch immer so. Manchmal braucht man gar nicht viele Zutaten um etwas wunderbares zu kochen.
P.S ein bisschen Vanilleschote oder Zimt ist auch spitze. Oder versucht es mit Tonkabohne (schmeckt dann bisschen nach Marzipan)
Schnell und sehr lecker!
Schnell und sehr lecker!
Heute hatte ich Gelegenheit,
Heute hatte ich Gelegenheit, dieses Kompott zuzubereiten. Sehr lecker die Vanillepuddingvariante, nur musste ich die Kochzeit ein wenig verlängern bzw. von oben mit dem Schaber umrühren. Ansonsten klasse das Rezept
Nein, war kein Tippfehler!
Nein, war kein Tippfehler! Während die ersten 40g Wasser direkt zum Rharbarber gegeben werden, nehme ich die anderen 40g um das Puddingpulver im Messbecher anzurühren. Geht ganz gut. LG
1 x für den Rhabarber zum
1 x für den Rhabarber zum Kochen, das 2. mal zum Anrühren von dem Puddingpulver!
Sorry, aber warum 2 x 40 g
Sorry, aber warum 2 x 40 g Wasser??? Oder ist das nur ein Tipfehler?
Sehr lecker!
Sehr lecker!
So, jetzt auch endlich mit
So, jetzt auch endlich mit Bild. So sieht es doch schon viel besser aus.... Leider ist auch schon nichts mehr da. Aber neuer Rhabarber ist schon besorgt. Morgen dann die Vanilleeis-Variante!