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Rotweineis


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Zutaten

4 Portion/en

Rotweineis

  • 600 Gramm Rotwein
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 250 Gramm kalte Butter in Stücken
  • 2 Eier
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Zubereitung

  1. 400 Gramm Rotwein in den Mixtopf geben, 10 bis 15 Min./Varoma/Stufe 23 ohne Messbecher reduzieren, unmfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Weitere 200 g Rotwein, das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °/Stufe 2 aufkochen.

    Butter zufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Den reduzierten Rotwein (ca. 230 g) zufügen, 5 Min./70 °/Stufe 3-4 köcheln und während der ersten beiden Minuten die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zufügen. Die Masse in Eiswürfelbehälter und/oder in einer flaschen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.

    Gefrorene Masse in 2 Portionen e ca. 20 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremigt rühren. Masse nun in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Da das Eis nicht kristallisiert, sondern schön cremig bleibt, kann es nach und nach herausgeholt und einfach portioniert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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