Zutaten
8 Portion/en
- 100 g Mandeln oder Cashews, in Wasser eingeweicht min. 2 Stunden /besser über Nacht (Einweichwasser abgiessen)
- 100 g Datteln ohne Kern, evtl. eingeweicht, wenn sie sehr hart sind
- 25 g Kakaopulver
- 100 g Kokosraspel
- 1 Prise Laveldelblüten
- 1 Prise Meer- oder Steinsalz
- 180 g Wasser
- Kakaopulver, zum Bestäuben
- Meersalz, zum Bestäuben
- essbare! Blüten, zum Verzieren
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten - bis auf die Deko - in den TM geben
Stufe 10 zerkleinern - ca. 1 Minute (alles sollte schön klein zermahlen sein)
wer es etwa kompakter mag, kann noch etwas Kokosöl druntermischen
In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben. In den Kühlschrank stellen, um etwas fest zu werden.
In kleine Stücke schneiden, in Kakao wälzen, etwas Meersalz drauf, mit essbaren! Blüten verzieren.
(Die Masse eignet sich auch gut zum Füllen von Kuchen oder CupCakes... wenn sie nicht vorher weggenascht wird!)
Schokobites mit Lavendel und Meersalz vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept habe ich übernommen - von
//www.mariamagtoertchen.de/raw-schokobites-mit-lavendel-und-meersalz/
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWer seine Gäste mit etwas...
Klingt spannend, leider hat
Klingt spannend, leider hat mich weder Konsistenz noch der Geschmack überzeugt.