Zutaten
5 Portion/en
- 250 g Milch
- 100 g Rohrohrzucker
- 25 g Hefe
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 80 g Butter
- 6 Esslöffel Kakaopulver
- 4 Stück Eigelb
- 440 g Dinkelmehl, wer mit Weizen backt, nimmt Weizenmehl
- 1 Prise Salz
Zusätzlich 100 g geschmolzene Butter
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Milch, Zucker, Hefe, Vanillezucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
2 Restliche Zutatn zugeben und 5min " Modus „Teig kneten“" kneten. 1Std. gehen lassen, Teigkugeln formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
3. Die Buchteln mit der geschmolzenen Butter bestreichen und 20min im vorgeheizten Backofen backen. 4. Wer mag kann den Topf spülen und die Kirschgrütze in der Zeit herstellen: //www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/kirschgr%C3%BCtze-rote-gr%C3%BCtze/643895
Passt sehr gut dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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