Zutaten
- 250-300 g frische Erdbeeren, in Stücke
- 60 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 125 g Naturjoghurt
- 200 g frische Sahne, mind. 30%
- 1 Päckchen gemahlene Gelantine
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Gelantine in einen Topf geben und nach Packungsanweisung mit Wasser quellen lassen.Die Quellzeit beträgt je nach Anleitung ca 10 Minuten.
In der Zwischenzeit:
die kalte Sahne in den gekühlten Mixer geben und mit dem Schmetterling 3 Min / Stufe 3 steif schlagen. Zwischen drin nach Hälfte der Zeit mittels Spatel die Sahne vom Mixerrand nach unten schieben und weiterrühren.
Wenn Sahne fest ist umfüllen. Mixer nicht spülen
Erdbeeren mit dem Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 4/ 5 - 6 Sek klein hacken.
Quark und Joghurt in den Mixer geben und bei Stufe 2/ 4 Sek alles miteinander vermengen. Sichtkontakt kann auch schneller oder langsamer gehen je nach Menge der Erdbeeren.
Nun die Gelantine im Topf auf dem Herd vorsichtig flüßig werden lassen. Anschließend den Mixer anstellenStufe 2 und die Gelantine durch die Messbecheröffnung dazu laufen lassen. Maximal 1 Minute.
Dann die Erdbeermasse mit der Sahne vorsichtig vermengen und min. 3 Std. kühl stellen, am besten über Nacht.
Fertig.
Sahne und Gelantine
Für den Rest der Mousse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe nun die Mousse fotographiert, aber die 3 Stunden habe ich noch nicht abgewardtet. Deshalb ist die Mousse etwas flüssiger. )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo liebe K-Kristina, das
Hallo liebe K-Kristina,
das weiß ich auch nicht. Ich wäre da auch vorsichtig da die Erdbeeren, wenn sie aufgetaut werden ziemlich viel Wasser ziehen. Ich würde die Erdbeeren auftauen lassen in einenm Sieb.
Aber am Besten ist es mit frischen Erdbeeren. Bald kommt die Zeit.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Würde es auch mit
Würde es auch mit tiefgefrorenen Erdbeeren gehen? Hats jemand schon ausprobiert?
Die Blattgelantine muss
Die Blattgelantine muss komplett aufgelöst werden und zur Mousse gegeben werden. Wieviel Blatt hast du genommen.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
wie auf bild ist es nicht
wie auf bild ist es nicht geworden
weis nicht wie fest das
weis nicht wie fest das werden soll bei mir ist es nicht ob was falsch gemacht habe habe bei der gelanine 6 eßl genommen mous muss richtig fest werden ?
oh, jetzt bin ich gespannt
oh, jetzt bin ich gespannt auf das Ergebnis. Freue mich auf ein Bericht.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Habe heute morgen gem.
Habe heute morgen gem. Geschmack lecker nur sehen ob es fest wird
Hallo, ja man kann jede Art
Hallo,
ja man kann jede Art von Gelantine benutzen, Blattgelantine einweichen, nach Quellzeit ausdrücken und vorsichtig im Topf erhitzen. Dann weiterverfahren wie im Rezept beschrieben.
Viele Grüße
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Geht das auch mit batt
Geht das auch mit batt gelantine?
Danke für den netten
Danke für den netten Kommentar und die Sterne, freue mich riesig.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
:) Ein tolles Retept,
Das Rezept landet auf jeden Fall in meinem Rezepteordner......
Hallo sternenhimmel, habe
Hallo sternenhimmel, habe heute nochmals die Mousse gemacht, auch für das Bild.
Es ging alles einwandfrei, da der Zauberkessel so schön rührt, passiert nichts. Habe allerdings die Rührzeit auf 1 Minute verlängert.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Nein damit hatte ich keine
Nein damit hatte ich keine Probleme, ich habe die Gelantine auch nur bei ganz geringer Temperatur verflüssigt. Aber wenn du bedenken hast, nehme doch die Zutaten eine viertel bis halbe Stunde vorher raus.
Freue mich über ein Kommentar nach dem Ausprobieren. Viel Erfolg
, und liebe Grüße Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hört sich lecker an... aber
Hört sich lecker an... aber bekommt man da keine Gelatinefäden wenn man die warme Gelatine in de kalte Masse gibt???