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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.05.2015
geändert: 07.05.2015

Zutaten

Schokoraspel

  • 150 g weiße Schokolade, geraspelt

Vanillecreme

  • 400 g Milch
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Quarkfein Vanille, Dr. Oetker

Creme

  • 500 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Vanillezucker selbstg., oder 2 Päckchen fertiger Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft

Früchte

  • ca. 750 g Erdbeeren TK, auftauen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 150g Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen

    2. 100g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen

    3. Den Schmetterling/Rührausatz auf das Messer aufsetzen, 500g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 3 unter Beobachtung steif schlagen, in eine große Servierschüssel umfüllen, Schmetterling wieder rausnehmen 

    4. Quarkfein Vanillecreme herstellen: 400ml Milch und die 2 Päckchen Quarkfein Vanillecreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 4 vermischen, anschließend 500g Magerquark hinzufügen und 5 Sek./St. 4 glattrühren, zur Sahne in die Servierschüssel geben

    5. 100g Puderzucker, 500g Mascarpone, 500g Magerquark, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Sek./St. 6 verrühren

    6. Sahne und Quarkfein Creme zur Mascarponecreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./St. 6 verrühren

    7. Die Creme in die Servierschüssel umfüllen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen, die aufgetauten Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15-20Sek./St. 10 pürrieren, auf die Creme geben und min. 2 Stunden kalt stellen

    8. kurz vor dem Servieren die Schokoraspeln auf den Erbeeren verteilen

     

    Die Creme ist sehr schnell hergestellt, sollte jedoch mindestens 2 Sunden kaltgestellt werden und gut durchziehen

Tipp

statt der Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden, ist dann natürlich kein "echtes" Spaghettieis Dessert mehr tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spaghettieis Dessert mit Vanillecreme

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Kommentare

  • 20. Juli 2020 - 12:27
    5.0

    Einfach nur lecker.Ist bei den Gästen super angekommen. War ein Highlight.
    Die Creme ist gerade so in den Topf gegangen.Musste öfters vermengt werden weil sie der Topf so rappel voll war.
    Top😋

  • 29. Dezember 2018 - 14:33

    Einfach genial!

  • 17. Mai 2018 - 04:25

    Hallo
    hat das schon mal jemand mit frischen Erdbeeren gemacht?

  • 4. Februar 2018 - 07:36
    5.0

    Sehr leckeres, stressfreies Dessert. Ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Dank den vorherigen Posts habe ich dann auch alles direkt in einer großen Schüssel gemischt. Danke fürs Teilen.

  • 1. Januar 2018 - 18:12
    5.0

    Sehr gutes und leckeres Dessert vorteilhaft wenn man viele Gäste hat. ! Allerdings fasst der TM 5 nicht die ganze Masse zum untermischen - habe nach dieser Erkenntnis dann alles in einer großen Schüssel von Hand verrührt und im Anschluss in eine schöne Servierschüssel zum Kühlen gefüllt! Aufgetischt in Gläsern war es auch für das Auge durch die entstandene Marmorierung richtig schön ☺️

  • 22. August 2017 - 12:58

    Hallo,
    ich habe das Rezept gerade nachgemacht, aber noch nicht probiert. Stand allerdings vor dem Problem, dass nicht alles in den Mixtopf (tm5) gepasst hat. Am Schluss kommt doch alles zusammen rein und wird kurz vermischt, oder habe ich etwas falsch verstanden?
    Würde mich über eine Antwort freuen.
    Viele Grüße
    Madeleine

  • 2. April 2017 - 15:35

    Seeehr lecker!!! Ist bei allen wirklich gut angekommen

  • 30. Juni 2016 - 23:11

    Mega lecker, war beim Sommefest der absolute Hit

  • 21. Mai 2016 - 17:25
    5.0

    Das Dessert ist der Wahnsinn! Super lecker mit Suchtfaktor

  • 17. Januar 2016 - 12:49
    5.0

    Einfach nur lecker.... Schmeckt auch am nächsten und übrnächsten Tag super lecker.... Wenn überhaupt was übrig bleibt... tmrc_emoticons.;-)