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Zutaten
0 Portion/en
Tiramisu - sehr gelobt
- 2 Eiweiß (Größe M), kalt aus dem Kühlschrank
- 4 Eigelb
- 100 g Puderzucker, (Zucker 10 sek. / Stufe 10)
- 500 g Mascarpone, kalt aus dem Kühlschrank
- Espresso, abgekühlt
- Amaretto, nach Geschmack
- 200 g Löffelbiskuits
- echter Kakao, zum Bestreuen
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Schmetterling ohne Messbecher 4 Min /Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen
Anschließen in eine größere Schüssel umfüllen - Eigelb und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Schmetterling ohne Messbecher 40 Sek / Stufe 4 schaumig rühren
- Mascarpone zum Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und wieder mit Schmetterling ohne Messbecher 1 Min / "Linkslauf" / Stufe 2,5 vermischen
- Die Mascarponecreme zum Eischnee geben und mit einem Teigschaber das Eiweiß vorsichtig unterheben
- Den Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform legen
Den mit Amaretto gemischten Kaffee mit einem Teelöffel leicht befeuchten
Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Biskuit verteilen
Anschließend das Ganze noch mal wiederholen - Mein Tiramisu habe ich vormittags vorbereitet und bis zum Abend kühl gestellt.
3 Stunden im Kühlschrank müssten jedoch reichen. - Das Tiramisu erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen
Mascarponecreme
Tiramisu schichten
Kühl stellen
Mit Kakao bestreuen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gerührt wird ohne Messbecher damit mehr Luft in der Masse bleibt. Da ich ein kleiner Hosensch.... bin, halte ich zu Beginn immer die Hand über die Öffnung, dann merke ich dass auch wirklich nichts spritzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider war bei mir die Masse von der Dichte her...
Leider war bei mir die Masse von der Dichte her nicht passend zu den Löffelbiskuits, diese sind dann leider nach oben getrieben. Vielleicht lag es am Eischnee, diesen benutze ich sonst nicht. Ich werd wieder das wirklich klassische ohne Eischnee machen.
Coldplay_09 hat geschrieben:...
Die Auflaufform hat folgende Maße 30 x 18
Wie viele Portionen rauskommen kommt auf die einzelne Größe drauf an 😆
Wieviele Portionen bekomme ich mit dem Rezept?...
Wieviele Portionen bekomme ich mit dem Rezept? Danke
Hallo,...
Hallo,
echt toll, 18 Bewertungen und viele Sterne, aber finden kann ich nichts, weder positiv noch kritik.
Heute gemacht, für sehr lecker befunden
testfee