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Tiramisu


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Zutaten

6 Portion/en

  • 3 Stück Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 0,35 Liter Espresso, Alternativ sehr starker Kaffee
  • 0,1 Liter Amaretto
  • 300 Gramm Löffelbiscuits
  • etwas Kakaopulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Creme
  1. Schmetterling einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß 3 Minuten Stufe 4 steif schlagen und beiseite stellen.

    Eigelb mit Zucker 3 Minuten Stufe 4 schaumig schlagen. Schmetterling rausnehmen. Bei Stufe 4 den Mascarpone esslöffelweise zügig durch die Deckelöffnung zugeben. Es entsteht eine relativ feste Creme. 

    Nun noch 30 Sekunden bei Stufe 4 den Eischnee unterrühren. 

     

  2. Tiramisu schichten
  3. Espresso mit dem Amaretto in einer Schale vermischen. 

    Löffelbiscuits kurz eintauchen und in die Tiramisuform legen. Eine Schicht Creme darüber verteilen und dann wieder eine Lage getauchter Löffelbiscuits. Oben drauf die restliche Creme verteilen. 

     

    Nun das Tiramisu mindestens sechs Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 

     

    Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben. 

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt sich toll vorbereiten. 

Habe auch schon mehr davon gemacht und auf Vorrat eingefroren (ohne das Kakaopulver, dieses habe ich erst nach dem Auftauen darüber gegeben),  schmeckt wie frisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Konsistenz des Gerichts ist eine Katastrophe!...

    Verfasst von Ingosan am 18. Januar 2020 - 22:10.

    Die Konsistenz des Gerichts ist eine Katastrophe! Habe mich bei meinen Gästen ganz schön blamiert! Die Mascarpone-Creme war viel zu flüssig, eine süsse Pampe. Man hätte vielleicht Gelatine dran machen müssen, davon stand aber nichts im Rezept. Eine weitere Enttäuschung mit dem Thermomix! Mach es nächste Mal wieder mit dem Schneebesen. Da gelang das Gericht immer!

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  • Mel Empire: Hallo, ist mir leider auch schon...

    Verfasst von babsikf am 7. Februar 2018 - 14:25.

    Mel Empire: Hallo, ist mir leider auch schon passiert, liegt wohl am Mascarpone... Man muss ihn auch relativ zügig dazugeben, also nicht zu lange rühren...

    Viele Grüße

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  • Bei mir war die Masse leider total flüssig. Woran...

    Verfasst von Mel Empire am 10. Dezember 2017 - 12:41.

    Bei mir war die Masse leider total flüssig. Woran könnte das liegen?

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  • Ich habe das gleiche Rezept ohne Thermomix......

    Verfasst von circe1964 am 14. April 2017 - 13:12.

    Ich habe das gleiche Rezept ohne Thermomix... Danke fürs reinstellen... werde es morgen machen und dann kommen auch die Sterne..
    LG
    Circe

    Update: getestet, gegegessen und für lecker empfunden. So muss Tiramisu schmecken. Beim nächsten mal weniger Espresso und weniger Amaretto da zu viel Flüssigkeit übrig blieb.

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