3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Topfen (Quark) Schmarrn


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Topfenschmarrn

  • 500 Gramm Topfen / Quark
  • 4 Stück Eier
  • 1 Glas Sauerrahm / saure Sahne, (200 ml)
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • nach Geschmack Staubzucker / Puderzucker :)
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl, Eischnee und Butter in Mixtopf geschlossen 2 Minuten St. 4

    Butterfly einsetzen Mehl dazu ca. 1 Min St. 2 wechseln zwischen Linkslauf und Linkslauf deaktiviert

    Eischnee dazuheben - 1 Min. St. 2 oder händisch

    Butter in Pfanne zergehen lassen, Teig einfüllen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd, danach ab ins vorgeheizte Rohr. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft. Danach Scharrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.

    BEILAGE: Hollerröster mit Zwetschken aus dem Glas
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeck richtig gut topfig (quarkig) tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wo kommt denn das Eischnee her? Machst du das...

    Verfasst von Stampingfiddle am 5. Februar 2017 - 10:32.

    Wo kommt denn das Eischnee her? Machst du das vorab im Thermomix oder parallel woanders?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können