Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Topfenschmarrn
- 500 Gramm Topfen / Quark
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Sauerrahm / saure Sahne, (200 ml)
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Butter
- nach Geschmack Staubzucker / Puderzucker :)
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Mehl, Eischnee und Butter in "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten St. 4
Butterfly einsetzen Mehl dazu ca. 1 Min St. 2 wechseln zwischen "Linkslauf" und "Linkslauf deaktiviert"
Eischnee dazuheben - 1 Min. St. 2 oder händisch
Butter in Pfanne zergehen lassen, Teig einfüllen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd, danach ab ins vorgeheizte Rohr. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft. Danach Scharrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
BEILAGE: Hollerröster mit Zwetschken aus dem Glas
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeck richtig gut topfig (quarkig)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWo kommt denn das Eischnee her? Machst du das...
Wo kommt denn das Eischnee her? Machst du das vorab im Thermomix oder parallel woanders?