Zutaten
8 Glas/Gläser
Erdbeerpüree
- 800 g (ca.) frische Erdbeeren
- 2 TL Vanillezucker
Creme
- 200 g Sahne
- 3 TL Sofortgelatine
- 50 g Vanillezucker
- 250 g Quark (40 %)
- 250 g Magerquark
- 30 g Milch
- 100 g Eierlikör
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen und 4 große Erdbeeren beiseite legen. Die anderen Erdbeeren und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Erdbeeren 10 Sek / St. 8 pürieren. Je nach Geschmack evtl. etwas nachsüßen. Das Püree in ein Gießgefäß umfüllen.
Den "Mixtopf geschlossen" spülen: ca. 0,5 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen ....
.... kurz auf St. 6 rühren und ausschütten.
Sahne und Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min / St. 4 anschlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucker, Quark, Milch und Eierlikör hinzufügen ....
.... und 15 Sek. / St. 4 verrühren.
Creme und Erdbeerpüree in acht Gläser (meine haben 220 ml Fassungsvermögen) schichten.
Die zurück gelassenen Erdbeeren halbieren und auf das Dessert geben. Die Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeerpüree
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... und dir danke für deinen Kommentar und die...
... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, DEIRA217 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, zum heutigen Festtagsessen gut...
Sehr lecker, zum heutigen Festtagsessen gut angekommen, einfach zu machen, DANKE!
..... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept...
..... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Danke für deine Rückmeldung, alte65, und liebe Grüße, sabri
frisch und lecker ...
frisch und lecker
habe allerdings tk himbeeren verwendet. ist bei meinen gästen trotzdem super angekommen
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Steffi, danke für deine
Hallo Steffi,
danke für deine Rückmeldung und die Sterne . Stimmt, beim letzten Mal war meine Creme auch etwas flüssig - ob das evtl. an der Eierlikörsorte liegt?? Ich werde im Rezept mal ergänzen, dass etwas Sofortgelatine in die Creme gerührt werden sollte. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Oh, jetzt konnte ich erst
Oh, jetzt konnte ich erst Deine Antwort sehen.
Doch, ich habe die Erdbeeren mit geschichtet, das war kein Problem. Die haben nicht wirklich gesaftet beim Auftauen, und ich habe aufgepasst, dass sie nicht zu "dünn" wurden. Das ging wirklich gut, sah genau so aus wie auf Deinen Bildern. Da ist nichts ineinandergelaufen im Glas, ging wunderbar zu essen..
Gestern habe ich nun diese
Gestern habe ich nun diese Creme meinen Gästen "vorgesetzt", sie ist bei allen gut angekommen!! Die Erdbeeren aus der Truhe waren absolut kein Problem, das ging sehr gut. Bei mir war eher die Creme etwas zu flüssig für meinen Geschmack. Aber ein tolles Dessert!
Hallo Steffi, schön, dass du
Hallo Steffi,
schön, dass du das Rezept ausprobieren möchtest. Die Erdbeeren würde ich dann notfalls aber wirklich als Soße dazu reichen und nicht mit der Creme schichten. Denn sonst vermischt sich alles. Aber ich denke, so meintest du das auch. Viel Spaß mit den Gästen und liebe Grüße, sabri
sabri schrieb: Hallo
Das klingt superlecker, und ich werde es am Freitag mal probieren, da bekomme ich Besuch. Ich wage es dann mit TK-Erdbeeren. Das Schlimmste, was passieren kann, wäre ja eine Erdbeer-Soße zu der Creme, statt eines Erdbeermuss. Das Risiko gehe ich ein..
.... übrigens, danke schön
.... übrigens, danke schön noch, Cillymaus, für deine Sterne . Schön, dass es dir geschmeckt hat und liebe Grüße, sabri
Hallo Blomenhof, ich habe
Hallo Blomenhof,
ich habe dieses Dessert zwar noch nicht mir TK-Erdbeeren zubereitet, aber das funktioniert bestimmt auch. Ich würde sie dann aber gut abtropfen lassen und ohne Saft pürieren (dann muss man aber wohl mehr Erdbeeren nehmen, denn aufgetaut schrumpfen sie ja ziemlich zusammen). Oder du rührst etwas Sofortgelatine unter, wenn du den Saft mit verwendest. Denn sonst wird das Püree wahrscheinlichn zu flüssig. Wenn du es ausprobieren solltest, kannst du ja mal berichten. Das wäre toll . Ich wünsche dir einen schönen Sonntag und liebe Grüße, sabri
Geht das auch mit
Geht das auch mit TK-Erdbeeren ?
Lecker...gibts nochmal bei
Lecker...gibts nochmal bei uns
.... freut mich, dass es euch
.... freut mich, dass es euch geschmeckt hat, Moonlight_2008 . Liebe Grüße, sabri
Sehr sehr lecker. Alle waren
Sehr sehr lecker. Alle waren total begeistert
.... danke schön für deine
.... danke schön für deine Sterne, laura-mahler . Liebe Grüße, sabri
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Ich habe es auch getrennt serviert - wa super. Vielen Dank fürs Rezept!
Hallo Tursel, das ist auch
Hallo Tursel,
das ist auch eine gute Idee, die "Schichten" einzeln zu servieren. Wenn es nicht gerade für Gäste ist (da sieht es in Gläsern einfach schöner aus), werde ich das auch mal so machen . Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße, sabri
Hallo, heute zu Mittag
Hallo,
heute zu Mittag gemacht. Super lecker. Ich habe alles einzeln gelassen so das jeder nehmen konnte wie er es möchte. Wird es bestimmt in den nächsten Wochenplanungen weiter geben
Lieben Gruss
Tursel