3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilleeis aus der Eismaschine


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Vanilleschoten
  • 300 ml Milch 3,5 %
  • 1 Creme double (125 g)
  • 125 ml Sahne
  • 3 Eigelb,M
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 6
    60h 0min
    Zubereitung 60h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Vanilleschoten auskratzen und mit den Schoten, der Milch, der Sahne und der Creme double in den Mixtopf geben. Mixtopf geschlossen 15 Minuten Linkslauf Stufe 2  80°. Umfüllen, etwas abkühlen lassen und die Vanilleschoten entfernen.  Eigelb und Zucker im Mixtopf geschlossen 5 Minuten / Stufe 3 cremig rühren. Schmetterling einsetzen, Gerät anstellen (10-15 Minuten auf Linkslauf Stufe 2), Vanillesahnemischung nach und nach eingießen und rühren lassen, Temperatur dabei zunächst auf 75 Grad einstellen und wenn diese erreicht ist, Temperatur ausschalten und weiterrühren lassen. Am Ende noch eine Minute lang das Johannisbrotkernmehl einrühren lassen.  Anschließend die Creme abkühlen lassen, im Kühlschrank weiter runterkühlen und anschließend in der Eismaschine aufschlagen und gefrieren lassen. 

    Auf dem Foto sieht man dazu gebackene Ananas aus dem Airfryer mit Honig, Limette und Kokosraspeln.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Johannisbrotkernmehl - gibt es eine Alternative?...

    Verfasst von Bobbesine am 5. November 2021 - 11:24.

    Johannisbrotkernmehl - gibt es eine Alternative?
    Habe mich mal auf die Suche gemacht und bin entsetzt über den Preis.
    8,- € für die günstigste 100g-Packung die ich entdeckt habe, sind schon viel - besonders wenn man nur einen Teelöffel (lt. Packung = 1g) für das Rezept braucht und ich sonst keine weitere Verwendung dafür habe.
    Hat schon mal jemand das Rezept klassisch mit Eigelb oder einem anderen Emulgator getestet? Würde mich über entsprechende Hinweise freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab noch nie ein Rezept kommentiert bzw. bewertet,...

    Verfasst von Silli23 am 13. Dezember 2020 - 20:20.

    Hab noch nie ein Rezept kommentiert bzw. bewertet, aber diese Eis ist sowas von lecker...Volle Punktzahl! Genau nach Rezept gemacht, alles bestens. Serviert mit selbstgemachten Eierlikör. Total gut! DankeParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 ...

    Verfasst von Disibold am 2. Juli 2020 - 08:31.

    Super lecker 😋
    ich habe statt Creme Double Creme fraiche verwendet - geht auch super. Das Eis wird super cremig - besseres Eis gibt es in der Eisdiele auch nicht. Danke für's Einstellen - koche ich bestimmt wieder - vielleicht mit weniger Vanille und Schokostückchen 👍

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • InaS.:...

    Verfasst von minarose am 29. Mai 2020 - 22:00.

    InaS.:
    Hallo InaS,

    habe bei einem anderen Rezept ohne Eismaschine gelesen, dass es ca. 5 Stunden in die TK-Schrank muss und jede Stunde gründlich umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    Einfach probieren und viel Glück damit
    LG Minarose

    Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.


    "Immanuel Kant"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich brauche dringend Hilfe, kann ich das Eis auch...

    Verfasst von InaS. am 23. Dezember 2019 - 18:20.

    Ich brauche dringend Hilfe, kann ich das Eis auch ohne Eismaschine zubereiten? Bitte um schnelle Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das beste Vanilleeis was ich je gegessen...

    Verfasst von 49sommerwind am 26. Mai 2018 - 18:48.

    Das ist das beste Vanilleeis was ich je gegessen habe!!!Smile
    Danke für das tolle Rezept
    Ich hatte nur leider keine Creme double Sad
    habe statt dessen Sahne genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können