Zutaten
8 Portion/en
- 3 Birnen, entkernt
- 70 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Apfelsaft, oder Birnensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark, 20%
- 2 TL Raspelschokolade
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Birnenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Zucker, Zimt und Apfelsaft/Birnensaft zugeben, 6 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen, umfülen und abkühlen lassen.
Mascarpone, Schokoraspel und Quark in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 verrühren, zu den abgekühlten, gedünsteten Birnen geben und mit dem Spatel unterheben.
Bemerkung: Die Birnen müssen für diese Speise nicht geschält werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab es mit selbstgemachtem
Hab es mit selbstgemachtem Birnenkompott gemacht. Für unseren Geschmack war es nicht süß genug. Da müsste in die Mascarpone Creme noch Zucker. Bei uns hat es auch überhaupt nicht nach Birne geschmeckt, das kann aber auch an meinem Kompott liegen.