Zutaten
0 Stück
Schoko-Crossies
- 500 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 25 g Palmfett, Palmin
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Cornflakes, ungesüßt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Schokolade und das Palmfett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Dann bei 50° / 4 min. / Stufe 1 schmelzen.
Die gemahlenen Mandeln bzw. Haselnüsse und Cornflakes dazu geben und 1.30 min. / "Linkslauf" / Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Die Cornflakes sollten gleichmäßig mit der Schokoladenmasse bedeckt sein. Ggf. noch einmal mit dem Spatel umrühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Crossies mit Hilfe zweier Esslöffel portionieren (ca. einen halben Esslöffel pro Crossie).
Die Schoko-Crossies auskühlen lassen bis die Schokolade fest geworden ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für weihnachtliche Schoko Crossies einfach etwas Zimt zur Schokomasse geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte keine Mandeln habe dann einfach mehr...
Ich hatte keine Mandeln habe dann einfach mehr Cornflakes genommen, das Rezept ist super einfach, schnell und lecker!!
Super lecker. Toll mit den Mandeln. Ich nehme...
Super lecker. Toll mit den Mandeln. Ich nehme keinen Linkslauf, dann werden die Stücke etwas feiner und kleinere Portionen. Gibt es jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.
kann auch mit jeder anderen Schokolade gemacht...
kann auch mit jeder anderen Schokolade gemacht werden, je nach dem welche man liebt
Lecker. Schmeckt auch lecker mit Kokosflocken und...
Lecker. Schmeckt auch lecker mit Kokosflocken und Zimt oder Lebkuchengewürz.