
Zutaten
4 Portion/en
Fruchtmasse
- 50 g Zucker
- 200 g Kirschsaft
- 1/2 TL Zimt, wer mag kann mehr nehmen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 350 g Beerenmix mit Kirschen, TK
Quarkcreme
- 70 g Zucker
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 250 g Quark
- 200 g Naturjoghurt
Topping
- 150 g Spekulatius Kekse
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6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Für die Fruchtmasse Zucker, Saft, Zimt und Puddingpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./100°/Stufe 3 mischen.
Dann die gefrorenen Beeren zugeben und im
"Mixtopf geschlossen" 3 min./
"Linkslauf" /80°/St. 1 verrühren.
Die Fruchtfüllung umfüllen und beiseite stellen.
Für die Quarkcreme, den Zucker, das Mark der Vanilleschote, Quark und den Joghurt in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek./St. 3 verrühren.
Jetzt die Quarkcreme und die Fruchtfüllung abwechselnd in Dessertgläser schichten.
Nun noch das Topping. Dafür die Spekulatius Kekse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./St. 4 zerkleinern und über die Desserts verteilen.
Die Brösel kann man aber auch mit Hilfe von Gefrierbeutel und Nudelholz machen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es noch etwas intesiver mag kann in die Fruchtmasse etwas Spekulatiusgewürz geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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