Zutaten
12 Portion/en
Creme
- 400 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 TL selbstgem. Vanillezucker
- Sahne
Früchte
Bisquitboden
- 2 TL selbstgem.Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
- 200 g Zucker
- 1 gestrichene Teelöffel Lebkuchengewürz
- 6 Stück Eier
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 50 Sekunden/ Stufe 3 verrühren.
3. Teig auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech streichen, ca. 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
4. Bisquit mit Dessertglas in Kreise ausstechen und in die Gläser drücken.
Creme:
1. Alle Zutaten in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/ Stufe 5 cremig rühren.
Den Bisquit in den Gläsern evtl. tränken ( Z. B. mit Saft, Sirup oder Likör) oder mit Gelee bestreichen. Tk.-Früchte (Himbeeren oder andere, je nach Geschmack) in jedes Glas auf den Bisquit geben. Creme auf die Früchte streichen. In die Mitte eine Himbeere (oder andere Frucht), Kabapulver drauf sieben und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Guten Appetit!
Bisquitboden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas sieht sehr lecker aus😍 kann man das einen...
Das sieht sehr lecker aus😍 kann man das einen Tag vorher schon machen und in den Kühlschrank stellen? Mit gefrorenen Früchten am besten, oder?
danke und Lg
Riesige Portionen erhalten
Riesige Portionen erhalten mit Eckes getränkt
Hallo, hätte eine Frage zu
Hallo, hätte eine Frage zu deinem Dessert, das ich gerne für Gäste in der Adventszeit ausprobieren würde:
- Gibst du die Früchte gefroren auf den Biskuit oder lässt du sie vorher auftauen??
LGkamo
Danke, das freut mich
Danke, das freut mich
AngieO
Sehr lecker, gab es am
Sehr lecker, gab es am 24.12.13 als Dessert nach dem Besuch des Weihnachtsmannes. Sehr lecker.
Gerne vergebe ich 5 Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine