Zutaten
- 1 Dose Birnen, abgetropft
- 200 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 Prise Muskat
- 2 Prisen Kardamom
- 1 Prise Ingwer
- 4 Nelken
- Saft und Schale einer Zitrone
- Saft und Schale einer Orange
- Für die Creme:
- 150 g weiße Schokolade
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL weisser Rum
- 250 ml Sahne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
ALLES AM VORTAG ZUBEREITEN
Den Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Zucker, Zimt, Muskat, Kardamom, Ingwerpulver, Nelken und den Saft und die Schale der Orange und Zitrone zugeben. 7 min bei 100 Grad "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen lassen. Anschließend abseihen, über die Birnen geben und über Nacht durchziehen lassen.
Die weiße Schokolade 10 sec bei Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Eigelb und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Rühraufsatz einsetzen und bei 70 Grad 6 min Stufe 4 zu einer hellen Creme aufschlagen. 1 1/2 min vor Ablauf der Zeit die ausgedrückte Gelatine zugeben und mitrühren lassen. Dann den Rum , das Lebkuchengewürz und die geriebene Schokolade unterschlagen . Die Masse etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen und die fast erkaltete Creme unterheben (Stufe 3 mit Rühraufsatz)
In eine Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen.
Zum Anrichten die Birnenhälften mit etwas Glühweinsud übergießen, das Schokomousse mit einem Esslöffel abstechen und auf die Teller geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die mousse gerade gemacht.. ohne Rum da die...
Hab die mousse gerade gemacht.. ohne Rum da die Kinder ja auch mitessen sollen..
Schmeckt schon ma fein..hoffe nur das sie ne mousse wird war bei mir jetzt richtig flüssig beim umfüllen..
auch ist leider das gewürz ei und die schoki etwas angehangen..
Tolles Rezept für die
Tolles Rezept für die Feiertage
Ich habe mich jahrelang mit
Ich habe mich jahrelang mit der Herstellung eines genalen aber leider hoch sensiblen Rezeptes von Wolfram Siebeck herum geschlagen. Hier musste man die weisse Schokolade mit Butter zusammen schmelzen (vor Thermomix jedes mal der Horror, da sich das Ganze so gut wie nie verband).
Dieses Rezept kommt wirklich sehr nahe heran und schmeckt köstlich.
Den Rum braucht man meines Erachtens gar nicht. Und bei den Birnen nehme ich lieber frische!
Außerdem habe ich bei der 3 fachen Portion noch 500g Mascarpone dazu- PERFEKT!!!!!
Danke für die STerne! LG
Danke für die STerne!
LG Miche
LG Miche
Super lecker 5 Sterne für
Super lecker
5 Sterne für diesen leckeren Nachtisch
sehr lecker
von uns auch volle ***** für dieses leckere Dessert, gab es bei uns auch gestern zum Nachtisch. Hat alles prima geschmeckt - trotz meiner chaoten Herstellung (Miche Du weisst was ich meine ).
Danke danke und LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Danke
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und ebenfalls frohe Weihnachten.
LG Miche
LG Miche
super super lecker - war ein
super super lecker - war ein tolles Dessert für Heiligabend!!
Vielen Dank fürs Einstellen & frohe Weihnachten!
Hallo, der Rum und so kommt
Hallo, der Rum und so kommt noch während der Laufzeit hinzu.
Hoffe, dass es Dir genauso gut gelingt wie mir.
LG Miche
LG Miche
Noch eine Frage...
Hallo Miche,
bevor ich es heut abend ausprobiere, habe ich erst noch eine Frage: Kommen der Rum, das Gewürz und die Schoki rein noch während die 1 1/2 min. ablaufen oder erst danach? (Weil die Gelantine ja direkt davor kommt...)
Vielen Dank und schöne weihnachtliche Grüße
die Spinatwachtel0603
Schokolade
Hallo,
also bei uns war die Schokolade nicht grieselig. Ich habe sie ganz fein gemahlen und dann ja in die warme Creme eingerührt, so dass sie sich aufgelöst hat. Vielleicht lags daran.
Gruß Miche
LG Miche
Ich hab es ausprobiert, super
Ich hab es ausprobiert, super lecker. Ich habe nur ein Problem die Schokolade schmeckt man so krisselig heraus. Ist das normal? oder mache ich etwas falsch?
LG
Lieben Gruß
Tanja
unSchokolade
Sorry, nach der Gelatine und dem Rum. Ich ändere es gleich ab.
Gruß Miche
LG Miche
Schokolade
Hallo Miche,
das Rezept hört sich lecker an. Aber wann kommt die weiße Schokolade denn rein
Susi
Weißer Rum
Hallo Mariposa,
ich nehme weißen Rum, der dunkle sticht zu stark hervor.
Gruß Miche
LG Miche
Hmmmmmm, dass sieht ja lecker
Hmmmmmm, dass sieht ja lecker aus. Nur gut, dass es noch zwei Feiertage gibt.
LG Kallewirsch
Danke Dir Miche, dachte mir
Danke Dir Miche, dachte mir schon, dass Kuvertüre nicht so toll dafür ist. Werden berichten wenn ich es probiert habe.
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
hallo, welchen rum nimmst du?
hallo, welchen rum nimmst du? ich möchte das rezept unbedingt heut abend ausprobieren. LG
Lieben Gruß
Tanja
Schokolade
Hallo Dusty,
ich habe die weiße Schokolade von Mil** genommen, weiße Kuvertüre hat irgendwie immer so einen komischen Nachgeschmack, darum nehme ich für alles, was ich mit weißer Schokolade mache, die Mi***.
Lass es Dir gut schmecken!
LG Miche
LG Miche
mmmhhhhh....
.... Oh Miche, wie lecker hört sich denn das an - jetzt weiß ja wieder gar nicht mehr was ich zu Weihnachten machen soll, glaube aber dieses Rezept ist ein muß! Was für Schoki hast Du denn genommen, geht da auch weisse Kuvertüre, oder lieber normale Schokolade?
Danke - LG Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty