Zutaten
4 Portion/en
Eismasse
- 200 g Zucker
- 450 g Sojasahne oder Hafersahne
- 5 g Agartine ( Ruf)
- 100 g blütenzarte Haferflocken
- 40 g Whisky
- Etwas Zimt, Vanillemark d 1 Mini Prise Salz
- Optional : gehackte Schokolade/ Nüsse
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen
Zucker und Sahne einwiegen, gut vermischen. 1 Minut Stufe 2-3.
Danach füllt man 3/4 der Flüssigkeit in eine separate Schüssel.
Zur verbleibenden Flüssigkeit im Mixtopf gibt man nun die Agartine. .
Diese muss 2 min. Kochen. (Je nach Ausgangstemperatur) 3-4 Minuten Varoma Stufe 3 mit Schmetterling
Schmetterling entfernen. Deckel schließen. Nun durch die Deckelöffnung bei Stufe 4 die kalte SojaSahne-Zucker Mischung eingießen und 3 min weiterrrühren lassen.
Zuletzt die Haferflocken einwiegen und den Whisky dazu füllen.
1 min Stufe 3.
In Eiswürfelformen füllen und in den Gefrierschränke geben. Die gefrorenen Eiswürfel dann im Mixtopf 1 min Stufe zehn/Turbo cremig mixen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Whisky kann durch Rum getauscht werden.
wer möchte fügt Rosinen zur Eismasse dazu oder Schokolade/ Nüsse.
Statt in Eiswürfelformen geht auch eine Kastenkuchen Form. Dann entfällt das mixen und es ist eher eine Art Parfait.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh vielen Dank für die
Oh vielen Dank für die Lobrede. Ich finde die Rosinen auch unabkömmlich, zerkleinert, wenn man sie direkt zur Eismasse gibt...oder ganze Rosinen gewünscht- dann erst am Schluss unterkneten.
Málaga Eis liebe ich ebenfalls))
Wenn man es mit normaler Sahne macht, würde ich diese steifschlagen. Dann wird es ein schön luftiges Parfait. Agartine kann natürlich durch Gelatine ersetzt werden.
ein nicht-veganer nimmt
ein nicht-veganer nimmt einfach seine gewohnten zutaten und die schokostückchen müssen unbedingt mit hinein - ein tolles eis und noch mit rosinen drin erinnert es an malaga-eis (so heißt's bei unserem italiener...)
wirklich sehr lecker, mmh
und das foto lob ich auch noch
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix