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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.01.2015
geändert: 20.01.2015

Zutaten

1. Schicht Schokocoockies

  • 200 g Schokocookies, 5 Sek / Stufe 5 grob kacken

2. Schicht Ziegenfrischkäsekuchen

  • 1 Biolimette, Schale fein abreiben
  • 300 g Ziegenfrsichkäse
  • 75 g saure Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelbe, ( Größe M )
  • 1,5 gehäufte Teelöffel Speisestärke

3. Schicht Zitrusspiegel

  • 2 Blatt Gelatine, man kann auch Gelatine-Fix nehmen
  • 1 rosa Grapefruit, Fruchtfilets heraustrennen
  • 300 g Blutorangensaft, aus der Kühltheke
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • 40 g Campari

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel
  1. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Ofen auf 180° C  ( Umluft 160° C ) vorheizen

    1. Schicht

    Schokocookies  5 Sek / Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob hacken und auf den Boden der Gläser verteilen unf leicht andrücken

    2. Schicht

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 5 vermischen. Masse auf den Keksboden aller Gläser verteilen und die Gläser in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform mit kochendem Wasser 3 - 4 cm angießen, sodaß die Gläser in dem kochendem Wasser stehen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und auf mittl. Schiene ca. 35 Min stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3. Schicht

    Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Grapefruitfilets auf die Gläser verteilen.

    Blutorangensaft mit Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min / 100° C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit dem Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und unter rühren darin auflösen. Campari unterrühren und über die Fruchtfilets verteilen. Dessert kühl stellen. ( Mindestens 2 Std. )

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel

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