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Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel


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Zutaten

6 Portion/en

1. Schicht Schokocoockies

  • 200 g Schokocookies, 5 Sek / Stufe 5 grob kacken

2. Schicht Ziegenfrischkäsekuchen

  • 1 Biolimette, Schale fein abreiben
  • 300 g Ziegenfrsichkäse
  • 75 g saure Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelbe, ( Größe M )
  • 1,5 gehäufte Teelöffel Speisestärke

3. Schicht Zitrusspiegel

  • 2 Blatt Gelatine, man kann auch Gelatine-Fix nehmen
  • 1 rosa Grapefruit, Fruchtfilets heraustrennen
  • 300 g Blutorangensaft, aus der Kühltheke
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • 40 g Campari
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel
  1. SanftrührstufeOfen auf 180° C  ( Umluft 160° C ) vorheizen

    1. Schicht

    Schokocookies  5 Sek / Stufe 5 im Mixtopf geschlossen grob hacken und auf den Boden der Gläser verteilen unf leicht andrücken

    2. Schicht

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek / Stufe 5 vermischen. Masse auf den Keksboden aller Gläser verteilen und die Gläser in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform mit kochendem Wasser 3 - 4 cm angießen, sodaß die Gläser in dem kochendem Wasser stehen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und auf mittl. Schiene ca. 35 Min stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3. Schicht

    Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Grapefruitfilets auf die Gläser verteilen.

    Blutorangensaft mit Zucker im Mixtopf geschlossen 6 Min / 100° C / Sanftrührstufe mit dem Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und unter rühren darin auflösen. Campari unterrühren und über die Fruchtfilets verteilen. Dessert kühl stellen. ( Mindestens 2 Std. )

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hört sich interessant an.

    Verfasst von Benni2012 am 20. Januar 2015 - 12:09.

    Hört sich interessant an. Werde ich testen.Danke für das Rezept.

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