Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 100 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 - 2 Mango , ca. 400 g Fruchtfleisch
- 750 gSpeisequark , 20 % Fett
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10(10 Sek./Stufe Turbo) pulverisieren.
- Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen, in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 10(15 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern und umfüllen.
- Zitronen auspressen und Saft beiseite stellen.
- Rühaufsatz einsetzen.
- Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, (schlagen bis Konturen an der inneren Mixtopfwand sichtbar werden, Stufe 2) und umfüllen.
- Rühaufsatz entfernen.
- Mango in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10(15 Sek./Stufe Turbo) pürieren.
- Zitronen-Puderzucker, Zitronensaft und Speisequark zugeben und 1 Min./Stufe 5 (1 Min./Stufe 4) verrühren.
- Geschlagene Sahne zugeben, 10 Sek./Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) unterrühren und in Eiswürfelbereiter (notfalls auch flache Schalen) füllen, gut mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und im Gefrierschrank über Nacht fest gefrieren lassen.
- Eiswürfelbereiter von der Rückseite unter fließendem, heißem Wasser antauen und Eiswürfel herausdrücken.
- Eiswürfel in 2 Arbeitsgängen in den kalten Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 8 (50 Sek./Stufe 7) mithilfe des Spatels zu einem cremigen Eis verrühren.
- Mit einem Eiskugelbereiter Kugeln formen und servieren oder - besonders dekorativ - in ausgehöhlte, gekühlten Zitronenhälften geben.
Variante:
Sie können das Eis auch schon vor dem Essen cremig rühren, in eine große oder mehrere kleine Schüsseln füllen, abdecken und für 30 - 45 Minuten wieder einfrieren. Anschließend auf Servierteller stürzen, mit roter Fruchtsauce und/oder frischem Obst dekoriert servieren.Bemerkung:
Sollte etwas übrig bleiben, wieder einfrieren und 1/2 Stunde vor dem Verzehr zum Antauen aus dem Gefrierschrank holen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!!
Super lecker!!!
Liebe Grüße.
Großartig! danke für das
Großartig! danke für das tolle Rezept!
Gerade gegessen, das ideale
Gerade gegessen, das ideale Sommer Eis