
Zutaten
4 Person/en
- 500 g Naturjoghurt (3,5 %)
- Saft von 1 Zitrone
- Schale einer Zitrone ( ungespritzt ), gerieben
- 100 g Zucker
- 250 g Cremefine zum Schlagen, kalt
- 1 Pck. Gelatine ( = 6 Blatt ), ohne schmelzen (Ruf od. Dr.Oetker)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Cremefine zum Schlagen in den Mixtopf geben, Rühraufsatz aufsetzen und1,5 Min./ St.4 schlagen.
Umfüllen, Mixtopf spülen.
Joghurt, Zucker, Schale und Saft der Zitrone in den Mixtopf, 2 Min./ St.4 rühren lassen.
Währenddessen die Gelatine durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
( Kann mit 1 Eßl.Zucker zuvor gemischt werden ).
Zum Schluss die geschlagene Cremefine dazugeben und 10 sec./ St.3-4 unterrühren.
In Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenial zitronig ...
Genial zitronig
Habe das Rezept mit 2 El kuzu gemacht statt Gelatine. Hat gut funktioniert.
Danke für dieses tolle Rezept
Ausprobiert und die Masse ist nicht fest geworden...
Ausprobiert und die Masse ist nicht fest geworden! Die Gelantine hat sich gar nicht aufgelösst- wie auch... wenn sie vorher nicht warm gemacht werden muss! Rezept wird nicht mehr gemacht!
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Es hat alles gut geklappt und lecker geschmeckt.
Sehr lecker - vielen DAnk.
Sehr lecker - vielen DAnk. Ich habe die Creme laktosefrei zubereitet. Die Sahne braucht dann entsprechend weniger Zeit zum Schlagen. War super! Nicht so zitronig - das mag hier keiner außer mir! UNd für die Zitronenfans habe ich noch mehr Saft und Schalenabrieb dazugegeben.
floridamaus
Kann man auch Schlagsahne,
Kann man auch Schlagsahne, anstatt Cremefine nehmen?
Und wieder gemacht. Und
Und wieder gemacht. Und wieder super toll angekommen.
Wir sind kürzlich in den "Genuss" einer anderen Zitronencreme gekommen und ich muss sagen: Tausend mal lieber ess ich diese hier!!!
Ich habe übrigens bislang immer fettarmen Joghurt verwendet. Nicht absichtlich, ich hab mich nur bisher jedesmal im Regal vergriffen. Bin nämlich überhaupt nicht der Typ für fettarme Milchprodukte. Auch Milch darf bei mir am liebsten noch mehr als 3,5 % haben... :O Funktioniert aber super mit dem fettarmen Joghurt!
Nochmal super vielen Dank für´s Einstellen!!!
Hallo, kann ich die Creme
Hallo,
kann ich die Creme wohl auch am Vortag machen?
Lies mal weiter oben, da
Lies mal weiter oben, da steht alles ! Dann man los, die Speise ist nicht nur lecker, sondern traumhaft gut !
Habe die Creme grade gemacht
Habe die Creme grade gemacht und gleich schon mal vorgekostet: super lecker und schnell gemacht. Gibt's bei uns jetzt auf jeden Fall öfters!
Danke für's einstellen.
Nein, keine Blattgelatine,
Nein, keine Blattgelatine, die müsste man vorher einweichen und dann schmelzen.
Mit der in Klammern geschriebenen Bezeichnung ist -->entspricht 6 Blatt Gelatine gemeint !
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich lecker an, aber ich habe eine Frage: wird wirklich Blattgelatine genommen? - weil die Gelatine mit Zucker gemischt werden kann und man sie dann einrieseln lassen soll, geht irgendwie schlecht mit Blattgelatine.
Gruß dachma