thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör

  • 6 Eigelb
  • 180 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 300 g Sahne
  • 300 g Rum 54%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikör
  1. Schmetterling einsetzen. Eigelbe, gezuckerte Milch, Puderzucker und die Sahne im Mixtopf für 2 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen.

    Dann den Rum zugeben und nochmals 4 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen.

    In die Flasche abfüllen und fertig ist ein leckerer Eierlikör.

Tipp

Der Eierlikör ist etwas dicker aber lecker.

Wer ihn etwas flüssiger möchte, sollte noch etwas Kondensmilch zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2019 - 08:32
    4.0

    Von der Konsistenz einfach spitzenmässig, schön sämig. Leider sind Flocken drin. Beim nächsten Mal werde ich nur 70 Grad Temperatur einstellen, das ist sicher besser.