Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 8 Eigelb
- 200 g Zucker
- 250 g Sahne
- 250 g Doppelkorn
- 1 Päckchen Vanillinzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min./70°/Stufe 4 vermischen und in Flaschen umfüllen.
10
11
Tipp
Schnell, einfach und preiswert.Immer ein schönes Mitbringsel aus der Küche.
Kommentare
KommentierenBester Eierlikör! Ich nehm meistens Wodka, finden...
Bester Eierlikör! Ich nehm meistens Wodka, finden wir besser
Für die Weihnachtsversion gebt Goldpuder hinzu
Für die Weihnachtsversion gebt Goldpuder hinzu
Hallo, ...
Hallo,
hab da mal eine Frage:
Verschließt ihr die Likörflaschen heiß?
oder lasst ihr den Likör vor dem verschließen abkühlen?
vielen Dank
Fiola
biIne115:Ich habe statt Sahne Dosenmilch...
biIne115:Ich habe statt Sahne Dosenmilch verwendet, vielleicht hilft das.
Ich hätte nie gedacht, dass man einen so leckeren...
Ich hätte nie gedacht, dass man einen so leckeren Eierlikör so einfach ansetzen kann. Mega gut. Danke.
Bester Eierlikör ever
Bester Eierlikör ever
Sehr lecker - zu sehr!...
Sehr lecker - zu sehr!
Das war ein gelungener Abend.
Als Geschenk ist er auch genial!!
Oje... Da kommen Erinnerungen auf....
Oje... Da kommen Erinnerungen auf.
Der war sehr lecker - etwas zu sehr.
Als Geschenk: genial!
bine115: ich nehme immer nur 6 Eier. Dann hat er...
bine115: ich nehme immer nur 6 Eier. Dann hat er die perfekte Konsistenz...
Hallo. Hat zufällig jemand dieses Rezept zu einem...
Hallo. Hat zufällig jemand dieses Rezept zu einem Schoko Eierlikör umgewandelt?
habe nur 4 Sterne gegeben da er zwar geschmacklich...
habe nur 4 Sterne gegeben da er zwar geschmacklich sehr gut war ,aber leider auch sehr fest .Habe es auch mit ganzen Eiern und mehr Doppelkorn versucht aber leider wieder zu fest. probiere weiter bis er so wird dass ich ihn dann auch problemlos aus der Flasche bekomme.
Unglaublich lecker ...
Unglaublich lecker
Der weltbeste Eierlikör, die Gläser wurden richtig ausgeleckt. Bester als jeder gekaufter. Ich verwende rum statt doppeltkorn. Wird aufjedenfall unser ostertrank
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
habe leider kein Korn zuhause gehabt stattdessen...
habe leider kein Korn zuhause gehabt stattdessen haben wir Vodka genommen auch sehr lecker!
Hab heute diesen Eierlikör gemacht mit dreierlei...
Hab heute diesen Eierlikör gemacht mit dreierlei "Resteschnäpsen" Obstler, Williams und Korn
und ich muss sagen der schmeckt super!
Annette r.: Bei mir bringt es was, wenn ich die...
Annette r.: Bei mir bringt es was, wenn ich die Flasche vor jedem ausgießen einmal kräftig durchschüttel
Hallo , haben gestern den Eierlikör gemacht ....
Hallo , haben gestern den Eierlikör gemacht . Schmeckt super lecker , aber er ist sehr dickflüssig. Läuft ganz schlecht aus der Flasche . Ist das normal oder hab ich etwas falsch gemacht?
Zu Ostern habe ich 4 Flaschen hergestellt und...
Zu Ostern habe ich 4 Flaschen hergestellt und gleich alle verschenkt.
Für mich blieb leider nur eine kleiner Schluck zum Testen übrig...........
Der Likör ist super lecker, leicht und schnell herzustellen und wird daher in die Lieblingsrezeptliste aufgenommen.
Sehr lecker❣️Ich habe auch die Sahne mit...
Sehr lecker❣️Ich habe auch die Sahne mit Kondensmilch ersetzt.
Ich habe Weinbrand und Korn genommen! Schmeckt...
Ich habe Weinbrand und Korn genommen! Schmeckt super.
Das beste Rezept das ich bis jetzt ausprobiert...
Das beste Rezept das ich bis jetzt ausprobiert habe, einfach toll und schmeckt sehr lecker . Danke schön für das Rezept .
Vorwerk Moderationsteam:...
Vorwerk Moderationsteam:
Auch die Werte Zeit, Temp. und Stufe?
Der 3300-1 hat ja Stufe 0 - 12
Und noch eine Frage zu Vollei oder nur Eigelb.
Wie verhält sich das denn im Eierlikörß
Was wird fester oder ist cremiger?
Ebertoli: Hallo Ebertoli,...
Ebertoli: Hallo Ebertoli,
die verwendeten Eier sind in der Regel M bis L, also die handelsübliche und weitesten verbreitete Größe.
Doppelkorn hat normalerweise einen Alkoholgehalt von 36%, 38% oder 40%.
Wie hoch der Alkoholgehalt im fertigen Eierlikör ist, können wir dir leider nicht sagen.
Insgesamt sollte das Rezept, wenn man die angegebenen Mengen überschlägt, rund 750 ml ergeben.
Die Mengen bei Nutzung des TM3300 sind gleich.
Viel Freude beim Ausprobieren!
- Chris -
Vorwerk Moderationsteam
Hallo, ich habe 2, 3 Fragen....
Hallo, ich habe 2, 3 Fragen.
1. welche Eiergröße wurde verwendet? L, M, XL ??
2. Wieviel %te hat der verwendete Alkohol?
3. Ist bekannt wieviel Alkohol im fertigen Eierlikör ist? Es müssen ja weniger %te sein als der Alkohol hatte.
Und wieviel ml fertigen Eierlikör ergibt denn das Rezept?
Danke für Rückmeldung.
Ach so, wie ist das wenn ich das Rezept mit einem 3300-1 nachmachen möchte. Gleiche Werte
Super lecker,das beste was ich ausprobiert habe
Super lecker,das beste was ich ausprobiert habe
Ich liebe diesen Likör. Er gehört zu meiner...
Ich liebe diesen Likör. Er gehört zu meiner jährlichen Weihnachtsback-Aktion, da ich beim Backen von Kokosmakronen immer noch Eigelb übrig habe.
Ein sehr gutes Rezept für Eierlikör, ich habe...
Ein sehr gutes Rezept für Eierlikör, ich habe Weinbrand genommen Ich muss mich zurückhalten sonst ist er bald alle.
Der beste Eierlikör! Jeder der ihn probiert fragt...
Der beste Eierlikör! Jeder der ihn probiert fragt nach dem Rezept oder Nachschub
Sehr lecker und süffig geworden. ...
Sehr lecker und süffig geworden.
Danke für das Rezept.
5 Sterne
Ich mache ihn immer mit Kondensmilch statt Sahne....
Ich mache ihn immer mit Kondensmilch statt Sahne. Schmeckt super lecker 😋
ellmaa:wir backen danach Waffeln, wo das Eiweiß...
ellmaa:wir backen danach Waffeln, wo das Eiweiß dann benutzt wird 😅
Rosefairy: Wie lange ist der Eierlikör haltbar?
Rosefairy: Wie lange ist der Eierlikör haltbar?
Wie lange kann man den Eierlikör aufbewahren?
Wie lange kann man den Eierlikör aufbewahren?
Hallo Zusammen,...
Hallo Zusammen,
muss ich beim doppelten Rezept tatsächlich 16 Eigelb nehmen.
Würde mich über eine Antwort freuen.
superlecker. Allerdings gab es Flöckchen von...
superlecker. Allerdings gab es Flöckchen von Eigelb im Eierlikör. Also lieber nochmal durchmixen am Ende, denke ich.
So lecker, allen gut geschmeckt, kann man sogar...
So lecker, allen gut geschmeckt, kann man sogar warm geniessen, erinnert mich an Apres Ski Parties zurück ( heisses Schneewittchen). Wird nicht der letzte sein.
Zucker auf 160 g reduzieren.
Zucker auf 160 g reduzieren.
Ich mag keinen gekauften Eierlikör, aber Diesen...
Ich mag keinen gekauften Eierlikör, aber Diesen liebe ich! Geht auch super mit anderem Alkohol wie z.B. Vodka oder Rum.
Dieser Eierlikör ist der Hammer 😍
Dieser Eierlikör ist der Hammer 😍
Diesen Eierlikör bereite ich seit Jahren zu. Gut...
Diesen Eierlikör bereite ich seit Jahren zu. Gut gekühlt ist er immer ein nettes Mitbringsel.
Lecker
Lecker
aflacki:es gibt auch einige Rezepte mit ganzen...
aflacki:es gibt auch einige Rezepte mit ganzen Eiern (von mir bevorzugt, da keine Reste).
Sehr lecker geworden, habe auch gleich die...
Sehr lecker geworden, habe auch gleich die Doppelte Menge gemacht. Danke fürs Rezept.
Hallo eine Frage. Habe ausversehen ganze Eier...
Hallo eine Frage. Habe ausversehen ganze Eier anstatt nur das Eigelb genommen. Ist das schlimm und muss ich nun alles vernichten oder geht es trotzdem auch so?
Würde mich über eine Rückmeldung freuen. Liebe Grüße und allen schöne Ostern
hmh sooooo lecker! Habe ganz kleine Änderungen...
hmh sooooo lecker! Habe ganz kleine Änderungen vorgenommen.
Habe Weinbrand genommen, und statt Vanillezucker eine Tonkabohne mitköcheln lassen, Zucker auf 150 g reduziert.
Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept!
Weltbester Eierlikör. Mache ich schon seit...
Weltbester Eierlikör. Mache ich schon seit Jahren, einfach lecker. Probiert mal statt Doppelkorn Rum oder Weinbrand. Noch besser!
Hallo....
Hallo.
Wir machen heute Abend wieder einen Eierlikör-Zubereitungstreff. Ostern darf der Likör nicht fehlen.
6 Personen machen nacheinander jeweils gleich das doppelte Rezept . Passt gut in den Topf dann 11 Minuten statt 8 Minuten.
Ein Teil wird natürlich sofort heiß getrunken.
Wegen der Haltbarkeit.:
Ich habe mal eine Flasche nach etwa 7 Monaten wiedergefunden. Den habe ich dann noch selbst getrunken. Anbieten wollte ich ihn nicht mehr.
Aber er war noch 100%in in Ordnung.
snatti23:...
snatti23:
Hallo snatti23,
Wieviel g von dem pasteurisierten Eigelb nimmst du denn für eine Rezept-Menge?
Superlecker!...
Superlecker!
Schon mehrfach hergestellt. Ich habe dann die Hälfte des Alkohols durch Kirschwasser ersetzt (hatten wir noch stehen!) Das macht den Eierlikör noch runder und etwas milder.