Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Eiskaffee ohne Reue
- 130 Gramm Eiswürfel, du kannst auch Eiswürfel aus Kaffee machen und hierfür nehmen
- 250 Gramm Milch
- 1 Esslöffel Löskaffee, optional 2 El, je nachdem wie stark du deinen Kaffee magst
- 40 Gramm Zucker, für eine süßere Variante
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für die süße Variante von dem Eiskaffee, nimmst du zu Beginn den Zucker und pulverisierst ihn bei 10 Sek./Stufe 10.
- Die Eiswürfel hinzugeben und für 20 Sek./Stufe 10 crushen. Danach das gecrushte Eis mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Milch und Löskaffee zugeben und 30 Sek./Stufe 5,5 aufschäumen und daraufhin gleich in Gläsern servieren.
- EISKAFFEECREME
Wenn du es etwas cremiger haben möchtest den Rühraufsatz einsetzen, dann für
2 Min./Stufe 4 cremig rühren! Je nach Belieben kannst du ihn länger oder kürzer rühren, hier sind keine Grenzen gesetzt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
EISKAFFEE MIT BAILEYS ersetze 20 ml Milch durch Baileys. Das heißt, du verwendest 230 ml Milch und 20 ml Baileys!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren