3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Sahnecreme-Likör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Flasche/n

  • 250 Gramm Schwarzkirsche frisch
  • 250 Gramm Korn
  • 250 Gramm süße Sahne
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Zitronensaft
  • 1 Stück ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Stück Ei
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen und mit einem Ei in den Closed lid geben und 4 Sec auf Stufe 9 zerkleinern, evtl mit dem Spatel herunterschieben.

    Den Korn, die Zirtonen, Sahne, Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote in den Closed lid hinzufügen und in 6 Sec. auf Stufe 9 verrühren.

    Nun den Schmetterling aufsetzen und die Masse in 7 Minuten, auf 70 gr., Stufe 3,5 erhitzen.

    Danach den Schmetterling entfernen und in eine mit heißen Wasser ausgespülte Flasche mit Schraubverschluß einfüllen und erkalten lassen.

    Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann mit einer Kirsche auf einem kl. Holzspieß serviert werden. Wer es mag kann Eiswürfel hinzufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare