Zutaten
1 Flasche/n
- 250 Gramm Schwarzkirsche frisch
- 250 Gramm Korn
- 250 Gramm süße Sahne
- 200 Gramm Zucker
- 5 Gramm Zitronensaft
- 1 Stück ausgekratzte Vanilleschote
- 1 Stück Ei
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kirschen waschen und entsteinen und mit einem Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sec auf Stufe 9 zerkleinern, evtl mit dem Spatel herunterschieben.
Den Korn, die Zirtonen, Sahne, Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und in 6 Sec. auf Stufe 9 verrühren.
Nun den Schmetterling aufsetzen und die Masse in 7 Minuten, auf 70 gr., Stufe 3,5 erhitzen.
Danach den Schmetterling entfernen und in eine mit heißen Wasser ausgespülte Flasche mit Schraubverschluß einfüllen und erkalten lassen.
Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann mit einer Kirsche auf einem kl. Holzspieß serviert werden. Wer es mag kann Eiswürfel hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren