Zutaten
1 Glas/Gläser
- 100 g Lakritz-Soft-Karamellbonbons
- 150 g brauner Zucker
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL Anis
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 15 Minuten. 100 Grad. Stufe 2. Nach so ca. 4-5 Minuten die Stufe höher stellen, es kocht sehr stark hoch. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
24 Std. durchziehen lassen, damit sich auch wirklich alle Bestandteile der Lakritzbonbons aufgelöst haben.
Konsistenz ist wie Honig.
Durch den Zuckergehalt sehr lange haltbar. Habe aber noch keinen Erfahrungswert.
Ich lagere den Sirup im Kühlschrank.
So geht's:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf Vanille-Eis geben. Man denkt, es ist Karamell - und dann die Überraschung: ist gar kein Karamell
Sahne damit aromatisieren (Lakritz-Sahne).
Milchshake.
Lakritz-Eis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, super einfach
Sehr lecker, super einfach
enja:Hallo Enja, ich lese gerade erst den...
enja:Hallo Enja, ich lese gerade erst den Kommentar. Bin über den Kommentar leider nicht informiert worden Jedenfalls: Danke für deinen Kommentar! Freue mich riesig, dass dir der Sirup gefällt.
Der Sirup ist seeeehr lecker und für...
Der Sirup ist seeeehr lecker und für Lakritz-Liebhaber ein Muss. Ich "musste" den Sirup schon 4x nachkochen. 😋
Vielen lieben Dank für's Einstellen!
Versuch macht kluch!