Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lakritz-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 100 g Lakritz-Soft-Karamellbonbons
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Anis
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    So geht's:
  1. Alle Zutaten in den . 15 Minuten. 100 Grad. Stufe 2. Nach so ca. 4-5 Minuten die Stufe höher stellen, es kocht sehr stark hoch.  In ein geeignetes Gefäß umfüllen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

     

    24 Std. durchziehen lassen, damit sich auch wirklich alle Bestandteile der Lakritzbonbons aufgelöst haben. 

     

    Konsistenz ist wie Honig.

     

    Durch den Zuckergehalt sehr lange haltbar. Habe aber noch keinen Erfahrungswert.

     

    Ich lagere den Sirup im Kühlschrank.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auf Vanille-Eis geben. Man denkt, es ist Karamell - und dann die Überraschung: ist gar kein Karamell tmrc_emoticons.;-)

Sahne damit aromatisieren (Lakritz-Sahne).

Milchshake.

Lakritz-Eis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • enja:Hallo Enja, ich lese gerade erst den...

    Verfasst von Singvogel am 31. Juli 2021 - 14:55.

    enja:Hallo Enja, ich lese gerade erst den Kommentar. Bin über den Kommentar leider nicht informiert worden tmrc_emoticons.-( Jedenfalls: Danke für deinen Kommentar! Freue mich riesig, dass dir der Sirup gefällt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Sirup ist seeeehr lecker und für...

    Verfasst von enja am 10. August 2020 - 21:18.

    Der Sirup ist seeeehr lecker und für Lakritz-Liebhaber ein Muss. Ich "musste" den Sirup schon 4x nachkochen. 😋

    Vielen lieben Dank für's Einstellen!

    Versuch macht kluch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können