Zutaten
Marzipan, Zucker, Amaretto, Sahne und Eigelb
- 200-300 g Marzipanrohmasse
- 100 g Zucker
- 1 1/2 Meßbecher Amaretto
- 400 g Sahne
- 2 Eigelb
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Marzipanrohmasse, Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek/Turbo drücken damit alles vermischt wird. Anschließend Sahne zugeben und 10min/80°/Stufe 3 erhitzen. Zum Schluß den Amaretto zugeben und nochmal 5min/80°/Stufe3 . Getränk sofort in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und nach erkalten im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenetwas abgewandelt, super lecker. Ein tolles...
etwas abgewandelt, super lecker. Ein tolles Geschenk für einen Marzipanliebhaber
Ein sehr leckerer Likör. Ich habe noch etwas...
Ein sehr leckerer Likör. Ich habe noch etwas Vodka ca. 4cl dazu gegeben, da der Amaretto doch sehr verflogen ist.
Wie lange hält sich denn der Likör in etwa?
Wie lange hält sich denn der Likör in etwa?
Alle kommentieren die Menge und Art des Alkohols...
Alle kommentieren die Menge und Art des Alkohols und wie dickflüssig es ist. Meine Frage nach der benutzten Menge Marzipan schien keiner zu teilen
Die Entscheidung wurde mir abgenommen weil ich am 23.12. vor einem leeren Regal stand und nur noch 1 Paket mit 200 g bekommen habe. Ich habe länger den Turbo benutzt und 1/2 FL. (350 ml) Amaretto und auch nur 50 g Zucker genommen. Dann ist die Konsistenz wirklich gut. Der Geschmack sowieso.
Ist in meiner Alohol-Liste
Hmm, der Likör ist toll. Er eignet sich auch...
Hmm, der Likör ist toll. Er eignet sich auch super zum Backen und verfeinern von Eis und Desserts!! Vielen Dank!!
Extrem lecker und süffig! Habe gerade...
Extrem lecker und süffig! Habe gerade die doppelte Menge gemacht und 200 ml Korn sowie 300 ml Amaretto genommen. Zucker habe ich um die Häfte reduziert.
Der Rest, der nicht mehr in die Flaschen passte, wurde umgehend noch warm verkostet.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
50g Zucker und 400g Amaretto
Lecker! Hab noch 150 ml Korn
Lecker!
Hab noch 150 ml Korn und 100 ml Milch dazu gegeben, damit´s besser aus der Flasche läuft. War immer noch sehr cremig
Mega Lecker, hab ihn auch mit
Mega Lecker, hab ihn auch mit wenige Zucker und mehr amaretto gemacht. Ist sehr gut angekommen.
Ich selber mag zwar kein
Ich selber mag zwar kein Marzipan, aber diejenigen, die diesen Likör von mit geschenkt bekommen haben, waren hellauf begeistert.
Ansonsten einfach und schnell gemacht - was will man mehr?
:p super lecker und das
super lecker und das obwohl ich Marzipan nicht mag !!!!!
LG Sylvia
Sehr lecker ! Den machen wir
Sehr lecker ! Den machen wir jetzt öfters!
Ein Genuss! Habe mich an die
Ein Genuss! Habe mich an die Empfehlungen der anderen gehalten und weniger Zucker, mehr Amaretto und zusätzlich etwas Milch genommen.
zum x-ten mal gemacht
zum x-ten mal gemacht ...
...und Arbeitskolleginnen, Freunde und Nachbarn mit versorgt ! Ich gebe, damit es nicht ganz so dickflüssig ist immer noch 100g Milch drauf...und natürlich etwas mehr, ca. 300g, Amaretto! Den Zucker lasse ich ganz weg, mir ist das süß genug.
Für den der Marzipan mag ist dieses Rezept ein absolutes Muß!!! 5 Sterne von mir
Sehr lecker, nur etwas fest
Sehr lecker, nur etwas fest bei mir geworden. Für jeden der Marzipan mag ein Muss
Das gibt fünf Sterne,habe ihn
Das gibt fünf Sterne,habe ihn probiert, nix ist im topf geblieben, er zersetzt sich nicht und er schmeckt super lecker!!!! Ich habe auch nur 50g zucker genommen und etwas mehr amaretto.Vielen dank für das Rezept!
ich habe schon immer gerne
ich habe schon immer gerne den Niederegger Marzipanlikör getrunken. Dann habe ich diesen hier hergestellt. Und was soll ich sagen. Etwas dickflüssige Konsistenz, aber das lieber ich. Besser als dünne Plörre. Leckerer Geschmack und einfach und günstig in der Herstellung. Den wird es immer wieder bei uns geben.
Super lecker, kam als
Super lecker, kam als Weihnachtsgeschenk bei allen gut an
Super Rezept schmeckt lecker
Super Rezept schmeckt lecker nach Marzipan .... danke fürs einstellen
Sehr lecker! Wie lange hält
Sehr lecker! Wie lange hält sich der Likör im Kühlschrank?
LG
Super lecker.... Ich habe den
Super lecker.... Ich habe den Likör heute ausprobiert und gleich nochmal welchen angesetzt. Diesmal allerdings nur mit 50g Zucker und etwas mehr Amaretto
Volle Punktzahl von mir, denn
Volle Punktzahl von mir, denn dieser Likör ist echt erstklassig und alle waren begeistert ........ DANKE
Liebe Grüße Petra
eine schöne Alternative zum
eine schöne Alternative zum Eierlikör. 50 g Zucker waren mir allerdings süß genug.
Funktioniert auch mit einem Schuss Vodka.
eine schöne Alternative zum
eine schöne Alternative zum Eierlikör. 50 g Zucker waren mir allerdings süß genug.
Funktioniert auch mit einem Schuss Vodka.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Sehr lecker, die flasche war
Sehr lecker, die flasche war nach fünf minuten weg "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker...!!! Ein wenig
Sehr lecker...!!! Ein wenig mehr Amaretto schadet nicht...
Hallo, ich hab 450 ml
Hallo,
ich hab 450 ml amaretto benutzt! Welche Menge nehmt ihr den so? Liebe Grüße Thermi Eule
Ich liebe Marzipan. Deshalb
Ich liebe Marzipan. Deshalb musste es dieser Likör sein. Köstlich! Die Marzipanrohmasse hat man zwar noch ein wenig gemerkt, war aber für den Geschmack nicht schädlich!
Super lecker!!!! Muss man
Super lecker!!!! Muss man unbedingt probieren !!!
Lecker. Mit nem extra Schuss
Lecker. Mit nem extra Schuss amaretto mehr
Hmmm ,sehr lecker :D Ich
Hmmm ,sehr lecker Ich habe ihn auch durch ein feines Sieb laufen lassen und nun muss er nur noch kalt werden . Den gibts morgen zum Vatertag
Danke fürs Rezept !!
supersuperlecker, der HAMMER
supersuperlecker, der HAMMER !!!
Liebe GrüsseAnna
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sabine Sonnhoff
60488 Frankfurt
Eben angesetzt und natürlich
Eben angesetzt und natürlich probiert. Total genial!!! Bin begeistert! Danke für das Rezept!
Sabine Sonnhoff
60488 Frankfurt
Habe den Likör heute getestet
Habe den Likör heute getestet - da die Masse für etwas mehr als drei meiner Flaschen gereicht hat, musste ich "leider" auch direkt ein kleines Gläschen probieren - wirklich sehr lecker! Das ist ja schon fast eher ein Nachtisch zum Löffeln als zum Trinken - und viel zu schade, um ihn lange aufzuheben.
Wie lange hält der denn aus Erfahrung in Flaschen? Und muss ich ihn im Kühlschrank lagern oder geht's bspw auch im Keller?
Viele Grüße,Kochhexe Annika
Zauberhaft Kochen und Backen mit und ohne Thermomix:die-kochhexen.de
Das ist ein feines Rezept.
Das ist ein feines Rezept. Habe den Likör gerade gemacht und noch im warmen Zustand probiert. Köstlich ! Habe ihn allerdings durch ein feines Sieb laufen lassen, da ich den Marzipangrisel nicht so gern mag - so ganz löst sich das Marzipan auch bei hohen Umdrehungen nicht auf. Werde ihn bestimmt nochmal machen - geeignet auch als nettes Mitbringsel!
Danke für's Einstellen und schöne Ostern!
LG Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken