Zutaten
1 Liter
Likör
- 80 g Zucker
- 10 Stück Werthers Echte, Karamellbonbons
- 100 g Kaffeeschokolade
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Ei
- 175 g Whisky
- 75 g Amaretto
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zucker, Bonbons und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Milch, Sahne und Ei zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen.
3. Whisky und Amaretto zugeben und 4 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
4. Likör noch heiß in Glasflaschen (z. B. 3x 340 ml) füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und kalt genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren