Zutaten
0 Liter
Likör:
- 180 g Whisky
- 50 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
- 140 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 400 g Sahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Becher auf den Mixtopfdeckel stellen, den Whisky abwiegen und zur Seite stellen.
Schokolade, Zucker, Ei und 200 g der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 10 Sek./Stufe 10 vermischen.
5 Min./90°C/Stufe 3 einstellen und währenddessen Whisky und die restlichen 200 g Sahne langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Likör heiß in eine Flasche füllen, abkühlen lassen und kalt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Likör im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren