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Zutaten
1 Liter
Tomatensaft
- 1000 Gramm Tomaten, Mit Schale, frisch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet, Selbst getrocknet
- 70 Gramm Tomatenmark
- 300 Gramm Wasser
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Ansatz vom Stiel der Tomaten heraus schneiden, Tomaten halbieren und mit den Gewürzen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Wasser hinzugeben und 17 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Auf dem Mixtopf den Gareinsetz als Spritzschutz verwenden. Kurz vor Ende der Kochzeit kann es zum Überkochen kommen, daher Zubereitung nur unter Sichtkontakt, wenn nötig, die Temperatur auf 98°C reduzieren.
Anschließend 1 Min./Stufe 5 bis Stufe 8 langsam schrittweise ansteigend pürieren (Messbecher eingesetzt).
Alles durch ein Sieb passieren (die Schale und Kerne werden vom Saft getrennt) und in Flaschen abfüllen. Sofort verschließen. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich geht auch frischer Oregano, dieser ist aber weniger aromatisch. Und selbstverständlich kannst du auch gekauften getrockneten Oregano verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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