3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zabaglione Weinchadeau


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zabaglione Weinchadeau

  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 Stück Eigelb
  • 300 Gramm Weißwein
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen
  2. Zucker, Eier, Eigelb und Weisswein in den Mixtopf geben und
    8Min./70°C/Stufe 3 verrühren. Anschließend den Rühraufsatzentfernen.
  3. Sofort in Dessertschalen einfüllen und mit einer Kugel Beereneis servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Beereneis vorher zubereiten und kurz im Tiefkühler warten lassen. Beereneis (mit gemischten Beeren nach dem Rezept Beerenschaum oder Fruchteis aus der Cookidoo)


Wer es weihnachtlicher mag kann noch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz der Zabaglione hinzufügen



Du kannst auch die Hälfte Wein durch Marsala ersetzen


Für die alkoholfreie Variante kannst du Traubensaft statt Wein verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren