Zutaten
10 Glas/Gläser
- 500 g Porree
- 500 g frische Biomohrrüben
- 500 g Petersilie ( TK Ware geht auch )
- 500 g Salz
- 500 g Sellerie
- 500 g Tomaten
- 500 g Zwiebeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nacheinander die Zutaten im Mixtopf zerkleinern.
Porree,Mohrrüben,Sellerie ca.10 sec / Stufe 5
Zwiebeln,Tomaten ,Petersilie ca. 5-7 sec / Stufe 5
Alle Zutaten mit dem Salz in einer seperaten Schüssel vermengen .Kurz durchziehen lassen und noch einmal umrühren.Den fertigen Maggiersatz in saubere ,heiss ausgespülte Gläser füllen .Den Glasrand evt.säubern und fest verschließen .
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Würzen von : Suppen,Salaten,Saucen,Fleisch ( z.B. Hack ). TL weise benutzen,lieber nachwürzen.Durch das Salz ist das Gewürz lange haltbar.-Tolles Geschenk zun Mitbringen !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Mache diesen
Hallo! Mache diesen Suppengrundstock schon jahrelang, zu Zeiten ohne Thermomix wurde alles durch den Fleischwolf gedreht. Ich nehme allerdings keine Tomaten, aber dafür Liebstöckl. Habe auch immer mit 200 gramm pro Zutat gearbeitet. Die fertigen Gläser bewahre ich im Kühlschrank auf. Hier ist der Grundstock gut ein Jahr haltbar, bis die nächste Fuhre wieder hergestellt wird. Wird immer im Herbst hergestellt, wenn alles im Garten zu ernten ist.
Viele Grüße goldammer
Probiere erstmal mit
Probiere erstmal mit halbierter Menge und ganz wenig Kenobi dabei! Grusssarah
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Kein Fehler. 500g von jeder
Kein Fehler. 500g von jeder Zutat. Das ist schon richtig.
lg
Alles easy !
Ich bekomme für jede Zutat
Ich bekomme für jede Zutat als Mengenangabe 500 Gramm.
Das ist doch bestimmt ein Fehler, oder?
Hört sich gut an.Danke für s
Hört sich gut an.Danke für s weiterprobieren.
Alles easy !
Halo Kama, habe jetzt
Halo Kama,
habe jetzt endlich deine Paste als Pulver hergestellt. Dafür habe ich Porree, Möhren, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und Paprika kleingemacht, gut ausgedrückt und anschließend gedörrt. NAchdem das Gemüse gut getrocknet war, habe ich es in den TM mit getrocknetem Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel sowie Salz gemahlen und abgefüllt. Aus dem Rest der noch im TM war, habe ich dann fix noch ein eBrühe gemacht (blos nix wegschmeißen).
Das Ganze schmeckt schon recht gut, aber ich finde, es fehlt irgendwo der Pepp. Da muss ich noch dran arbeiten. Irgendetwas fällt mir bestimmt noch ein. Trotzdem schon mal Sterne für die Idee.
Gruß Simone
Super spitze - und das ganze
Super spitze - und das ganze ohne lästige Geschmacksverstärker!!!
Gruß FreundNilo
Wir haben hier aus
Wir haben hier aus Erfahrungen das 7nerlei über Monate als Reserve stehen.
Wenn angerochen ,bitte in Kühlschrank lagern ,auch dann mindest 6 Wochen ( länger stand es bei uns noch nicht offen rum )
lg
Alles easy !
Hallo Heike, danke für den
Hallo Heike,
danke für den Tipp mit der Maggi-Alternative Kelpamare - werde mich morgen gleich mal danach umsehen!
Liebe Grüße, Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Bisher wurde immer davon
Bisher wurde immer davon gesprochen, daß man in diese Grundstöcke keine Zwiebeln rein machen soll, wegen dem gären. Wie lange ist dieser haltbar?
Gruß Stocker
Hallo Ulli ! Ich verwende
Hallo Ulli !
Ich verwende schon seit Jahren die gesunde
Maggi-Alternative "Kelpamare". Gibt's im Bioladen.
Ist eine Flasche mit Flüssigwürzmittel und riecht
und schmeckt genau wie Maggi!
Probiers mal aus, du wirst begeistert sein,
liebe Grüsse, Heike
Sicherlich möglich .Werde ich
Sicherlich möglich .Werde ich mal probieren -demnächst.
lg
Alles easy !
Aber man könnte doch
Aber man könnte doch sicherlich noch eine gute Portion Liebstöckel mit reinpacken, so dass man sich dem echten Maggi vom Geschmack her nähert. Nur halt besser und gesünder .
Gruß Simone
Nein ,schmeckt nicht wie
Nein ,schmeckt nicht wie Maggi,ist hier nur so bekannt.und `ne tolle Alternative.
Alles easy !
Knollensellerie,aber man kann
Knollensellerie,aber man kann hier auch variieren.rezept ist auch mit anderen Gemüse machbar.
Alles easy !
Hallöchen, schmeckt das
Hallöchen,
schmeckt das wirklich wie Maggi - also die braune Flüssigkeit aus der Flasche?
Die "lebt" doch eigentlich vom Liebstöckel - und der ist hier ja nicht drinnen.
Ich liiiibe Maggi - kaufe es allerdings schon seit 3 Jahren nicht mehr wegen der Geschmacksverstärker. Über eine echte Alternative würde ich mich riesig freuen!!!!
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli
hallo, meinst Du Stangen-
hallo, meinst Du Stangen- oder Knollensellerie?
Beim würzen von Suppen nehme
Beim würzen von Suppen nehme ich je nach topfgröße zw 1- 2 TL.aber wie du ja schon gemerkt hast ,kommst du schnell hinter die dosierungsmenge .lieber nachwürzen.hatte anfangs 1EL genommen .kannste dir ja vorstellen ,wie scharf die Suppe war .naja ,da war ich noch unerfahren.lg kama
Alles easy !
Liebe Kama, ich hab dein
Liebe Kama,
ich hab dein rezept mal ausprobiert ... und ich find einfach nur genial ,
da ich selbst nicht auf Maggi und co. stehe !
Also vielen Dank ....
aber eine Frage hab ich noch, ich habe heute beim kochen ein bisschen zu viel genommen :
Wie viel nimmt du bei Würzen einer Suppe ?
LG
Hallo Kama, habe mir gestern
Hallo Kama,
habe mir gestern erst ein kleines Glas Brühenpulver nach einem anderen Rezept hergestellt.
Aber wenn das Glas leer ist, werde ich Dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren und dann auch trocknen. Wenn es soweit ist, melde ich den Erfolg (oder Misserfolg, an den ich aber nicht glaube).
Bis dahin einen schönen Tag noch
Simone
Hallo Edda, wie gesagt,habe
Hallo Edda, wie gesagt,habe ich noch nicht probiert.Bin auf Erfahrungsaustausch gespannt.
LG Kama
Alles easy !
Liebe Simone, das kann
Liebe Simone,
das kann ich dir leider so nicht sagen.Habe es bis jetzt nur wie angegeben benutzt. ABER : gute Idee,würde die vielen Gläser sparen. Warum sollte es eigentlich nicht gehen ? ( Habe bis jetzt immer einen Teil von "frischer" Mischung verschenkt ).Ich habe leider keinen Dörrautomat ,bin also auf Hilfe angewiesen und freuemich auf deinen Versuch .Liebe Grüße Kama
Alles easy !
Hi, Kama, die Info würde
Hi, Kama,
die Info würde mich auch interessieren - ohne Dörrautomat
Gruß
Edda
Hallo Kama, könnte man die
Hallo Kama,
könnte man die Mischung eventuell im Dörrautomat trocknen?
Mir wäre das ganze als Pulver lieber.
Aber es hört sich gut an und ich werde es bestimmt ausprobieren, vielleicht sogar trocknen. Ein Herzl lass ich Dir für das Rezept schon mal da, denn ich bin immer froh, wenn ich irgendwo Geschmacksverstärker und ähnliches sparen kann.
Gruß Simone