Zutaten
Grundstock
- 200 g Ingwer
- 50 g Knoblauch
- 50 g Chilichote
- 60 g Salz.
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
50 g Knoblauchzehen schälen. 200 g frischen Ingwer schälen. 50 g Chilischoten längs aufschneiden und von den Kernen befreien. 60 g Salz. Alles im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 – 6 bei Sichtkontakt zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ggfs. mit dem Spatel nachschieben. Je nachdem, wie fein man den Grundstock möchte.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Salzzugabe für die Haltbarkeit: Immer 1/5 des Gewichts an Salz hinzugeben. In diesem Fall: Gesamtgewicht Knoblauch, Ingwer und Chili = 300 g = 60 g Salz. Für alle Gerichte, in denen die Einzelzutaten (Knoblauch, Ingwer und Chili) vorkommen. Verwendbar für alle Fisch,- und Fleischgerichte sowie Suppen und Saucen, denen man einen asiatischen Touch verleihen möchte. Wer mag, kann den Asiagrundstock auch noch mit ein paar Stängeln Koriander zubereiten, mehr oder weniger Ingwer nehmen, mehr oder weniger Schärfe, – ganz nach Gusto. So, wie hier im Rezept beschrieben, ist es für mich persönlich ausgewogen. Gerichte, denen man den Grundstock zufügt, erst später nachsalzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!!!
Super!!!
Sehr würziger Grundstück. Schnell gemacht und...
Sehr würziger Grundstück. Schnell gemacht und super praktisch. Immer Ingwer parat wenn man ihn benötigt. Bin mal über die Haltbarkeit gespannt. Werde berichten sobald ich etwas Erfahrung damit habe . Gerne aber für den
Geschmack schon 5 sterne.
Haltbarkeit: 4 Monate minimum, habe ihn mittlerweile schon des öfteren gemacht...
Wie lange hält sich der Grunstock im...
Wie lange hält sich der Grunstock im Schraubglas im Kühlschrank?
Monirigatoni schrieb: Sehr
Danke Moni Freut mich, dass der Grundstock gefällt.
Sehr gut! Sehr würzig,
Sehr gut! Sehr würzig, dennoch ausgewogen. Vielseitig verwendbar.
Viele Grüße Moni
beabaumgart
Vielen lieben Dank. Freut mich LG
...gggggrmmmpf...Sternchen
...gggggrmmmpf...Sternchen vergessen
habe gerade mit diesem super
habe gerade mit diesem super Grundstock die Thai-Chili Chicken Sauce http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/thai-chili-chicken-sauce-heisil98/195620#comment-962550 hergestellt, EINFACH SUPER!!!
Den Grundstock habe ich immer im Vorrat, da wird mir kein Ingwer mehr schlecht
Vielen Dank dafür, diecke 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
Einfach perfekt, Deine
Einfach perfekt, Deine Grundstock-Rezepte! Diesen habe ich schon öfter gemacht. Auch zum Verschenken: kam bis jetzt immer gut an... Vielen Dank!
@ Jessi_Lucy: Nachträglich
@ Jessi_Lucy: Nachträglich herzlichen Glückwunsch und alles Liebe ! ! ! !
Hallo, zusammen, es freut
Hallo, zusammen, es freut mich, dass euch das Rezept gefällt. Nachtschicht hat den Asiagrundstock ja sogar schon hergestellt und für gut befunden. Freu! Curry könnte ich mir in dem Grundstock nicht so gut vorstellen; lieber mit Curry nachwürzen. Aber Probieren geht über studieren und die Geschmäcker sind unterschiedlich. Viel Freude mit dem Asiagrundstock und LG vom Singvogel. Ich nenne mich so, weil ich in einem Chor singe. "In echt" heiße ich Sylvia
Na das merk ich mir auch mal
Na das merk ich mir auch mal vor. Super Idee und wird schon mal geherzt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Super tolle Idee und
Super tolle Idee und geschmacklich einfach nur lecker...
Es scheint so als müsten bei
Es scheint so als müsten bei jedem Kommentar Sterne vergeben werden, ansonsten wir das als schlechte Bewertung gewertet?
Es sind (mit mir) 8 Kommentare und es werden auch 8 Bewertungen angezeigt.
Super Rezept-Idee. Habe das
Super Rezept-Idee. Habe das Rezept hergestellt und gleich für mein Hähnchen-Curry Madras verwendet. Jetzt hab ich immer ein tolles Gewürz für meine Asia Gerichte......Danke
Also das was man schreibt,
Also das was man schreibt, wird auch noch lange nicht angezeigt. Meine Sterne sind auch erst nicht mitgekommen.
Jetzt kommen Sterne vom
Jetzt kommen Sterne vom Himmel.
Hallo Andrea, Du hast
Hallo Andrea,
Du hast vollkommen Recht. Mich nervt das auch total! Ich finde es auch unfair, wenn jemand nur wenige Sterne gibt, ohne Begründung. Oder ob es wirklich nur an der Rezeptwelt.de liegt?
Ich habe ja nur die Idee honoriert und das Rezept noch nicht getestet. Also von mir kommen diese Sterne nicht, gell?! LG
Stimme dir zu! Das geht gar
Stimme dir zu! Das geht gar nicht!!! Der Grundstock ist sicher spitze lieber Singvogel....!!!
....höre ich jetzt immer morgens wieder, die Singvögel, endlich ist der Frühling da...wenn jetzt noch die Rezeptwelt wieder funktioniert wie sie sollte, könnte das Leben so schön sein... hihi.
Ob da auch noch Currygewürz hinzu passt??? Hmmmm, mal überlegen....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ich verstehe es einfach
Ich verstehe es einfach nicht, hier steht nur ein Kommentar, aber das Rezept zeigt drei Sternebewertungen an und hat nur zwei Sterne. Da wurde die Rezeptwelt überarbeit aber so etwas geht immer noch. Ich bin so genervt. Heißt das nun 3 Personen haben das Rezept getestet und finden es schlecht? Und warum kann man nicht sehen wer Sterne vergeben hat? Missy Freakless hat ja keine Sterne vergeben. Außerdem wurde das Rezept gestern eingestellt und hat heute drei schlechte Sterne?
Irgendwie bin ich im falschen Film oder im falschen Forum. Sorry, gehört vielleicht nicht hier her, aber so genau das habe ich schon mehrfach angeschnitten und mir platzt einfach der Kragen.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Tolle Idee!
Tolle Idee!