Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
10 Glas/Gläser
Gewürzsalz
- 500 g Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer, getrocknet
- 2 EL Zitronengras, getrocknet
- 1 EL gemischte Kräuter, getrocknet, nach Wahl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Hauptgericht 2. Gang Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Asiatisch Indisch Thailändisch Amerikanisch USA Karibisch Frühling Sommer Herbst Winter Chinesisches Neujahrsfest Party Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Salat Suppe Terrine Hauptgericht Fischgericht vegetarisches Gericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Reisgericht Nudelgericht Gemüsegericht Sauce Dip Brotaufstrich Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Rohkost Brunch Mittagessen Abendessen Snack
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen, 200 g Salz, Ingwer, Zitronengras und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen 300 g Salz dazu geben, noch einmal 5 Sek./Stufe 10 vermischen und in Gläser füllen.
Gewürzsalz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Knoblauch, Zitronengras und Ingwer sollten für den asiatischen Touch unbedingt hinein. Bei den gemischten Kräutern habt Ihr freie Wahl. Ich nehme da immer eine Mischung getrockneter asiatischer Kräuter mit Chili, Thai-Basilikum, usw..
Viel Spaß beim Ausprobieren - toll als Geschenk.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an
Hört sich gut an
Möchte das Rezept gern mal ausprobieren.......
Möchte das Rezept gern mal ausprobieren.... Knoblauch auch getrocknet? Oder normale Zehen?
In grossen gut sortierten
In grossen gut sortierten Märkten in der Abteilung für ausländische Zutaten findest Du das ganz bestimmt.
Wenn ich hier Namen nennen darf im Globus gibt es eine sehr große und gut sortierte Abteilung. Aber auch in den Rewe Märkten-
Lecker habe noch etwas
Lecker habe noch etwas Chillie hinzugefügt
Hallo! Freu´ mich, dass Ihr
Hallo!
Freu´ mich, dass Ihr Euch bei den Zutaten untereinander schon ausgetauscht habt - so schnell war ich gar nicht. Ich hatte meine getrockneten Zutaten auch beim Discounter gekauft und wusste lange nicht, was ich eigentlich damit anstellen soll da gerade das Zitronengras beim Kochen nicht richtig weich wird. Im Kräutersalz entwickelt es dann auch ein viel intensiveres Aroma.
Liebe Grüße
Nicky
Meins gab es mal bei Al... in
Meins gab es mal bei Al... in Aktion bei chinesische Artikel.
Schau mal in die großen Supermärkte bei den asiatischen Produkten. Da hast du bestimmt Glück.
Viel Erfolg!
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo, möchte das Salz auch
Hallo, möchte das Salz auch ausprobieren. Aber wo bekomme ich das getrocknete Zitronengras und getrockneten Ingwer her?
Gemacht und als genial
Gemacht und als genial befunden. Riecht und schmeckt herrlich.
Liebe Grüße
Andreyana
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die ausführliche und schnelle Antwort
Ich werde es ausprobieren und mich dann für die Sterne nochmal melden.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo! Es entsteht ein
Hallo!
Es entsteht ein feinrieseliges Salz, dass auch nicht klebt o.ä.
Die Haltbarkeit ist durch das Salz gegeben, so wie früher Lebensmittel mit Salz haltbar gemacht wurden. Den Knoblauchzehen wird die Feuchtigkeit entzogen. Es kommt auf das Verhältnis von Salz und Knoblauchzehen an. In diesem Fall ist der Salzgehalt viel höher, als dass eine Paste entstehen könnte.
Einfach mal ausprobieren.
Die Knobizehen sind "nass"
Die Knobizehen sind "nass" und der Rest ist alles getrocknet. Wie wird da die Konsistenz ( Paste?) und wie ist das dann mit der Haltbarkeit ?
Liebe Grüße
Andreyana
Dankeschön!
Dankeschön!
super lecker
super lecker