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Backmalz selber herstellen


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Zutaten

200 g

200g Getreidekörner

  • Getreidekörner
  • Wasser

Wasser

  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backmalz
  1. 200g Getreidekörner gründlich waschen,in ein Abtropfsieb legen.Dieses in eine Schüssel stellen.Dann mit Wasser  auffüllen bis alle Körner bedeckt sind.12 Stunden dunkel und abgedeckt stehen lassen.

     

  2. Körner gründlich spülen und abtropfen lassen.Wieder 12 Stunden aber ohne Wasser abgedeckt und dunkel stehen lassen.

  3. Wieder gut spülen und noch einmal 12 Stunden stehen lassen.Die Abdeckung etwas "lüften",sodass Licht einfallen kann.Wieder durchspülen und abtropfen lassen.

    jetzt sollten kleine Keime sichtbar sein.Sonst nochmal 12 Stunden stehen lassen.Es dürfen aber keine grünen Keime zu sehen sein!

  4. nun auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen und gut verteilen.

  5. bei 70°Umluft mit leicht geöffnetem Backofen 60 Min.trocknen.Zwischendurch immer mal durchrühren.

  6. bei 130° rösten

    nach 30-45 Minuten entwickelt sich ein süßlicher Geruch,dann ein Korn probieren,wenn es malzig schmeckt ist es fertig

  7. abkühlen lassen

    1Min./St.10 Mahlen

    zum aufbewahren in ein Schraubglas füllen

  8. Durch den Zusatz von Backmalz zum Teig werden der Hefe leicht verwertbare Nährstoffe,u.a.Zucker und Aminosäuren zur Verfügung gestellt.Das Ziel ist eine Beschleunigung der Gärung(Verbesserung der Triebkraft)und eine bessere Teigbeschaffenheit

    (Zitat Wikipedia)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

es darf nicht zu lange geröstet werden,sonst wird es besser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich mache es jetzt zum zweiten mal. Super...

    Verfasst von Waldhexe44 am 29. Mai 2020 - 19:09.

    Ich mache es jetzt zum zweiten mal. Super Backmalz. Da kann gekauftes nicht mithalten.
    5 volle sterne

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  • Ich habe es soeben angesetzt.bin echt gespannt. ...

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 21. November 2017 - 21:34.

    Ich habe es soeben angesetzt.bin echt gespannt.
    Eine Frage zur Aufbewahrung. Warum muss es in den Kühlschrank?

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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  • Zitat: Tipp es darf nicht zu

    Verfasst von MorlockMainz78 am 12. Mai 2016 - 06:09.

    Zitat:

    Tipp

    es darf nicht zu lange geröstet werden,sonst wird es besser

    Wie ist das denn zu verstehen? Müssen die Keime nur sichtbar sein,oder sollten die auch 2-3mm lang sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Info

    Verfasst von Auriane76 am 11. Dezember 2015 - 21:05.

    Danke für die Info tmrc_emoticons.)

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  • Die Brote werden damit sehr

    Verfasst von Nimbus71 am 11. Dezember 2015 - 19:25.

    Die Brote werden damit sehr lecker.

    Gruß Nimbus71

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  • Ich beantworte mal im

    Verfasst von sandriiinchen am 24. September 2015 - 20:48.

    Ich beantworte mal im Auftrag:

    Sie hat immer Dinkelkörner benutzt!  Big Smile

    LG

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  • Das würde mich auch

    Verfasst von Dani O am 18. September 2015 - 23:12.

    Das würde mich auch interessieren. Danke!

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  • Super

    Verfasst von marita8936 am 24. Juni 2015 - 06:16.

    Super

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  • Hallo, welche Gertreidekörner

    Verfasst von Auriane76 am 30. Mai 2015 - 21:59.

    Hallo, welche Gertreidekörner soll man verwenden? Weizen, Roggen, Dinkel, oder ein Gemisch?Danke im Vorraus! LG

     

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