Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 1 EL Öl
- 0,125 Liter helles Bier
- 5 EL Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Öl, Bier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Die 2 Eier und den halben TL Salz ebenso kurz unterrühren.
Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Damit kann man nun Gemüse, Obst und Fisch frittieren.
Ganz lecker z.B. Pilze, grüner Spargel, Blumenkohl....aber auch Apfelringe, Bananaen oder Holunderblüten
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept heute ausprobiert die Flüssigkeit reichte...
Rezept heute ausprobiert die Flüssigkeit reichte nicht aus oder weniger Mehl nehmen
Sehr schnelles Rezept und gut vor zubereiten....
Sehr schnelles Rezept und gut vor zubereiten. Perfekt 👌🏻.Danke .
Habe die doppelte Menge gemacht für 2 Blumenkohle,
Liebe Grüße
Silke
Super! Perfekte Menge für 4 Personen und süß,...
Super! Perfekte Menge für 4 Personen und süß, so wie herzhaft nutzbar.
Hat es schon jemand mit Zwiebelringen versucht und...
Hat es schon jemand mit Zwiebelringen versucht und wie sind eure Erfahrungen?
Super Teig. Lässt sich prima vorbereiten....
Super Teig. Lässt sich prima vorbereiten. Haben den beim Fondue mit Blumenkohl und Champignons verwendet.
Super lecker. Wir haben dunkles Bier genommen.
Super lecker. Wir haben dunkles Bier genommen.
Ich fand den Bierteig super
Ich fand den Bierteig super und vergebe hiermit 5 Sterne. Vielen lieben Dank für's einstellen
Gestern getestet und er
Gestern getestet und er bekommt 5 verdiente SterneEs gab bei uns Blumenkohl in Bierteig. Habe diesen vorab aber kurz blanchiert (die Röschen).
Erst dachte ich der Teig reicht nicht, aber es war super für 1 ganzen Blumenkohl (in Röschen). Dazu gab es Knofi-Dipp.
Danke für das leckere und einfache Rezept!
[quote=Hubi71] Muss das
[quote=Hubi71]
Muss das Gemüse vorgegart sein ?
[/Quoten] Nein das ist nicht notwendig. Evtl bei Blumenkohl den Strunk etwas einschneiden damit der auch durch ist
Liebe Grüße Janine
Muss das Gemüse vorgegart
Muss das Gemüse vorgegart sein ?
Hallo Annette Ich mach es
Hallo Annette
Ich mach es als im Topf. Wenn du es in der Friteuse machst bei ca. 160 Grad bis das Gemüse/Obst goldbraun ist.
Viel Spaß und guten Appetit
Liebe Grüße Janine
Das hört sich ja super an und
Das hört sich ja super an und ich werde es morgen mal probieren. Auf wieviel Grad und wie lange frittierst du es dann?
Vielen Dank schon mal fürs Einstellen und liebe Grüße
Annette